Сосудистый Медицинский Центр исследовал влияние зимних праздников на варикозное расширение вен

  • Дата: 10:41 18-01-2018
  • Просмотров: 397
  • Печать

В Сосудистом Медицинском Центре исследовали влияние зимних праздников на развитие варикозного расширения вен. Оказалось, что переедание, злоупотребление спиртными напитками и отсутствие физической активности в период новогодних праздников может спровоцировать развитие болезни или усугубить уже имеющиеся проблемы.

Как показывает статистика, с изменениями вен на ногах сталкивается более 60 % всех жителей развитых стран. При этом заболевание «молодеет» — этому способствует сидячий и малоподвижный образ жизни современных людей. У людей старшего поколения распространенность заболеваний нижних конечностей и вовсе достигает 80–95 %.

Развитие варикозного расширения вен происходит за счет множества факторов, в том числе нарушений обмена веществ и избыточного веса, эндокринного дисбаланса, гиподинамии. Варикозом часто страдают беременные женщины и люди, которые большую часть находятся «на ногах».

Чем раньше будет диагностировано заболевание, тем больших результатов в лечении сможет добиться флеболог. В противном случае лечение занимает продолжительное время, пациенту может потребоваться поддерживающая медикаментозная терапия, а полностью избавиться от внешних проявлений болезни будет невозможно.

«Многие ошибочно полагают, что с варикозом можно справиться с помощью консервативных методов лечения — мазями, лосьонами, компрессионным бельем. Наша практика показывает, что это далеко не так и чаще всего требуется операция. Вместе с этим зима — хорошее время для лечения варикозного расширения вен хирургическим путем. У пациента есть много времени на восстановление, в холодный период меньше проблем с раздражением кожи и излишней потливостью», — говорит Бырихин Евгений Николаевич, врач высшей квалификационной категории Сосудистого Медицинского Центра.

Сосудистый Медицинский Центр предлагает квалифицированную диагностику заболеваний и имеет большой опыт в лечении варикоза. Ежегодно в клинике выполняется более тысячи операций по устранению варикозного расширения вен.