Рига: город, в который хочется влюбиться

  • Дата: 12:56 03-02-2018
  • Просмотров: 490
  • Печать

В Ригу стоит приехать хотя бы для того, чтобы раз и навсегда влюбиться в этот город. Столица Латвии, раскинувшаяся на двух берегах великолепной Даугавы, по праву считается туристической меккой. Город, исторический центр которого внесен в списком Всемирного наследия ЮНЕСКО, поражает своей архитектурой и атмосферой. Недаром Рига в 2014-м году была выбрана одной из культурных столиц Европы. Бродить по старому городу можно бесконечно, наслаждаясь узкими улочками и неповторимой атмосферой.

Дома в некогда стремительно растущем городе воздвигали гильдии художников и ремесленников. Вецрига – яркий и неповторимый шедевр старинного градостроения. Архитектура Старой Риги многообразна, обычные здания, построенные в разные века, служат своеобразным фоном для доминирующих над ними средневековых культовых построек, которые и определяют силуэт Вецриги. В Старой Риге находятся более 500 зданий, представляющих такие направления архитектуры, как романтизм, готика, маньеризм, барокко, классицизм, эклектика и модернизм.

Возможно, все это из-за того, что в Старой Риге на небольшой ограниченной территории сосуществовали пять различных конфессий, и у каждой есть своя церковь. А может просто потому, что латыши очень уважительно относятся к тем, кто действительно пришел в их страну с миром.