Москва продолжит работу по снижению административной нагрузки на застройщиков

  • Дата: 12:59 21-11-2018
  • Просмотров: 48
  • Печать

Московские власти продолжат работу по снижению административной нагрузки на застройщиков, чтобы сделать градостроительство более прозрачным и эффективным и постараться завоевать еще более высокие позиции в международном рейтинге  Всемирного банка «Ведение бизнеса» по направлению «Получение разрешений на строительство». Об этом накануне на пресс-конференции в ТАСС заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«За 2010-2018 гг. Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка по показателю «Получение разрешений на строительство» на 131 позицию благодаря оптимизации процедур в градостроительной сфере, развитию онлайн сервисов и электронных услуг. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, нам еще есть над чем работать и мы продолжим работу по снижению административной нагрузки на наших застройщиков», - отметил Сергей Лёвкин.

По его словам,  сейчас в завершающей стадии реализации находится реформа, предусматривающая подключение ко всем видам ресурсов по единой заявке.

«20 декабря этого года столичные застройщики смогут подать единую заявку через Официальный Портал Мэра и Правительства Москвы на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения 6 компаний: ПАО «МОЭСК», АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз», - пояснил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что ключевыми задачами на 2019 год станут: включение в состав ГПЗУ архивных материалов инженерных изысканий, сокращение сроков заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями в отношении отдельных видов объектов с небольшим объемом нагрузок, а также  завершение перевода в электронный вид всех услуг сетевых организаций.

«Ключевая стратегическая задача – сократить количество взаимодействий участников строительства и органов власти в ходе реализации строительного проекта в несколько раз, что позволит значительно улучшить деловой и инвестиционный климат в строительстве», - заключил Сергей Лёвкин.