Если нужны хорошие окна то обращайтесь в EKIPAZH: https://ekipazh-za ...
Хороший ютуб-канал :-) ...
Мдя - у меня жена тоже огненно-рыжая! :-) Это ж надо! ...
Технологии на месте на стоят - и это хорошо!!! ...
Ну что же тут сказать? Молодцы!!! ...
© 2013 "Глагол-инфо"
Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на www.glagol-info.com
ТОП-3 бесполезных разработок украинского ВПК
Должен отметить, что среди новейших разработок, временами, мелькают действительно стоящие образцы. Это, к примеру, боевой модуль «Тайпан», который можно разместить на различных мобильных платформах, или же комплекс «Струна-П». Тем не менее, основная масса опытных образцов, к сожалению, либо бесполезна, либо морально устарела. В этой связи я решил составить свой ТОП-3, на мой взгляд, бесполезных разработок, финансирование которых безперспективно.
Итак, хит-парад высоких военных технологий открывает Укроборонпром со своим блистательным беспилотным БТР «Фантом».
Начав просмотр видео, я подумал: «Ох, как пафосно начинается» – музыка, эффекты все дела. Честно признаться, были все предпосылки, что сейчас вылезет что-то очень крутое и покажет всем супостатам назло, КАК надо воевать. Но тут выползает ЭТО:
Честно признаться, первая ассоциация возникла именно с этим
В ролике демонстрируют «уникальные» возможности беспилотника, а именно запас хода на ЦЕЛЫХ 20 км, сопровождение пехоты, перевозка боеприпасов и раненых. Это, конечно, все здорово, но тут возникает резонный вопрос – где ЭТО можно использовать? На поле боя? Так ведь ни боеприпасы, ни раненый боец, не будут защищены от поражающих элементов противника. Быть может сие чудо инженерной мысли можно использовать для ведения войсковой разведки? Тоже сомнительно, ведь ее проходимость также вызывает вопросы. Единственный вариант – это использование данной машины после использования бактериологического, либо химического оружия… Ну либо после ядерной войны. Хотя тоже нет – через 20 км заглохнет. Ну да ладно, поехали дальше.
Серебряным призером хит-парада стала «Альфа» в мире артиллерии – 2С22 «Богдана».
Конструкторы утверждают, что это очень грозное оружие, которое оснащено автоматом заряжания, системой дистанционного управления и наведения на цель. А дальность стрельбы достигает 50 км. Тем не менее, многие эксперты утверждают, что ствол новейшей «Богданы» очень сильно напоминает советскую буксируемую гаубицу «Мста-Б» 1987 года. Еще один минус данной боевой единицы заключается и в том, что система досыла 50-ти килограммового снаряда у «Богданы» находится на высоте плеч. Учитывая это, высокой скорострельностью она обладать не будет, даже при наличии гидравлической платформы.
Более того, несмотря на то, что инженеры адаптировали ее под 155-мм снаряды НАТО, экспортный потенциал данной установки весьма ограничен.
Данный ТОП завершает новейший грозный «бронетрактор». В 2017 году на выставке «Оружие и безопасность» показали новинку оборонной промышленности – бронетрактор «Тортилла».
Сообщается, что защищенная гусеничная машина построена на базе сельскохозяйственного трактора Т-150 и предназначена для эвакуации раненых. Защитой служит листовое железо толщиной 20 мм в лобовой части и 10 мм по бортам. Корпус представляет собой цистерну, на которую наварены противокумулятивные решетки.
А теперь представьте, что вы, к примеру, русский оккупант, перемещаетесь по полю боя, пытаетесь захватить оставшуюся часть Украины, и вдруг видите, что на вас стремглав несется эта вундервафля. Лично я бы наложил в штаны и был полностью деморализован в отчаянных попытках погасить припадок смеха.
Пользователи соцсетей, в свою очередь, отметили, что данный бронетрактор похож на бетономешалку, землеройку. Некоторые же предположили, что гусеничная машина предназначена для штурма Кремля.
Лично мне понравился такой комментарий: «Что-то в нем есть от эстетики «звездных воин». На каком-нибудь татуине смотрелся бы совершенно естественно».
Все это, конечно, смешно, но куда идет основная часть военного бюджета? Неужели все эти разработки действительно стоят таких денег?
Данной заметкой я не пытался никого обидеть. И да простят меня наши военные инженеры.
Оставить комментарий