Чемпионы WorldSkills побывали на производстве сварочного оборудования Kemppi в Финляндии

  • Дата: 16:13 28-01-2019
  • Просмотров: 78
  • Печать

Поездка в Финляндию стала одним из призов для золотых, серебряных и бронзовых медалистов национального финала WorldSkills Russia 2018 и чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 в компетенции «Сварочные технологии». 16 и 17 января российские сварщики и их компатриоты побывали в финском городе Лахти, где расположено головное предприятие компании Kemppi Oy — ведущего производителя сварочного оборудования.

Молодые профессионалы не только посетили производство Kemppi Oy - финская сторона организовала для гостей соревнование по сборке сварочного аппарата. В конкурсе победил Алексей Тюменцев, серебряный призер национального финала России. От организаторов молодой человек получил сварочный аппарат Kemppi.

В этом году российская национальная сборная заняла первое место на чемпионате WorldSkills среди европейских команд, в том числе взяв золотую медаль в компетенции «Сварочные технологии», поэтому наших сварщиков попросили поделиться опытом с финскими коллегами. Мастер-класс для хозяев и гостей провели победитель EuroSkills 2018 Владимир Бабошкин и золотой призер российского национального финала Диана Багаутдинова. На мастер-классе сварщики освоили флагманские сварочные аппараты Kemppi — X8 MIG WELDER. Таким же оборудованием будут оснащены сварочные посты на чемпионате Европы в Граце (Австрия) в 2020 году и в Санкт-Петербурге в 2022 году.

«Для многих участников это был первый выезд за границу, — отметила Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия». — Мы рады, что помогаем талантливым ребятам развиваться в профессии. Вдвойне приятно, что у наших молодых профессионалов была возможность продемонстрировать свои навыки и высокий уровень подготовки зарубежным коллегам. Мы непременно продолжим сотрудничество с движением WorldSkills и российскими образовательными учреждениями, ведь в наших интересах, чтобы в отрасль приходили профессионалы высокой квалификации. Надеемся, что нынешняя поездка чемпионов WorldSkills в Финляндию была интересна и полезна обеим сторонам».