В Нижневартовске появится многофункциональный спортивный комплекс

  • Дата: 14:01 19-03-2019
  • Просмотров: 161
  • Печать

Задать вопрос или озвучить предложения. Каждый вартовчанин может обратиться к депутатам разного уровня власти. Народные избранники продолжают встречи с горожанами в Депутатском центре. Очередной приём по личным вопросам провёл председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

В тройке лидеров по актуальности вопросы, касающиеся социальной сферы. На этот раз обратившийся к председателю Думы вартовчанин попросил обратить внимание на спортивный комплекс «Факел». По словам мужчины, во время морозов в тренировочном зале холодно.

Как пояснил заявителю Максим Клец, «Факел» - одно из старейших спортивных учреждений города, в эксплуатации с начала восьмидесятых годов прошлого столетия. В перспективе его планируют заменить на современный многофункциональный комплекс. Пока этого не произошло, здание поддерживают в приемлемом состоянии: несколько лет назад здесь утеплили фасад, заменили электропроводку, провели модернизацию освещения игрового зала, установили теплообменник и узлы учёта тепловой энергии.

«По СанПиНам температура воздуха в игровом зале должны быть от 18 до 23 градусов, она самая оптимальная и комфортная для тренировок, - пояснил директор МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Самотлор» Олег Евсин. - За этими показателями очень строго следят и заведующий, и тренеры. Узлы учёта контролируются и по мере необходимости регулируются. Сегодня в комплексе температура воздуха соответствует всем нормам».

Ещё один вопрос касался освещения небольшого участка тротуара во 2 микрорайоне (вдоль школы в сторону ЖЭУ). Как рассказал заявитель, после «Марафона благоустройства» жилой квартал заметно преобразился, появилось новое освещение, только указанный участок до сих пор остаётся тёмным, хотя фонари здесь установлены. Максим Клец пообещал разобраться, в чём причины такой ситуации, и дополнительно ответить вартовчанину.

Всего с начала нынешнего года в Депутатский центр Нижневартовска обратились больше 110 человек. На протяжении нескольких лет эта цифра сильно не меняется. Многие вопросы решаются во время приёмов. Сложные ситуации берутся на контроль. В случае необходимости к решению проблем подключаются депутаты окружного парламента, Тюменской областной Думы или Государственной Думы.