4 триллиона рублей выделено на решение экологических проблем страны

  • Дата: 21:58 26-03-2019
  • Просмотров: 182
  • Печать

В Москве открыл свою работу X Международный форум «Экология». Ключевым событием первого дня форума стало пленарное заседание на тему: «Приоритеты экологического развития России – проектное управление как основа государственной политики в сфере охраны окружающей среды в Российской Федерации». В Международном форуме приняли участие представители профильного комитета Госдумы РФ, Минприроды, Минпромторга, министерства энергетики, а также представители регионов. От югорского парламента в обсуждении вопросов экологии участвует Председатель комитета Думы ХМАО по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

В ходе дискуссии были подняты вопросы стратегических задач государственной политики в области охраны окружающей среды, реализации Национального проекта «Экология» и «Стратегии экологической безопасности России». Также в центре внимания - совершенствование нормативно-правового регулирования и законодательства в сфере охраны окружающей среды и взаимодействие власти, бизнеса и общества в решении экологических проблем.

- На национальный проект «Экология» из бюджета выделено 4 триллиона рублей. Таких средств никогда страна не выделяла для решения экологических проблем. Только прозрачность, а также общественный и парламентский контроль за реализацией мер по защите окружающей среды позволят реально изменить экологическую ситуацию. Важно добиться открытости информации о реализации проектов, в том числе заложенных в нацпроект «Экология». Сведения о всех этапах реализации должны быть доступны для ознакомления гражданам и проверки. - отметил Депутат Думы Югры Сергей Великий. - Без экологической инфрастуктуры и открытости информации о проектах, которые влияют на окружающую среду, невозможно будет наладить переработку мусора и решить другие задачи, заложенные в нацпроект «Экология». Кроме того, нам всем нужно менять свое сознание и избавляться от вредных привычек, которые наносят ущерб окружающей среде: учиться разделять мусор, отказываться от личного автотранспорта в тех случаях, когда это возможно, отказываться от пала сухой травы, и т.д.

Деловая программа юбилейного форума выстроена вокруг 8 ключевых проблем экологической повестки и включает все тематические направления Национального проекта «Экология». На полях форума состоится более 30 мероприятий. В 2019 году форум принимает делегатов более 70 российских регионов и 20 зарубежных стран.