В Нижневартовске появится социальная дисконтная карта

  • Дата: 11:15 27-03-2019
  • Просмотров: 171
  • Печать

В Нижневартовске состоялась презентация социального проекта «Дисконтная карта «Забота». В ней приняли участие глава города, депутаты, специалисты администрации, лидеры общественных организаций, члены Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска и представители бизнес-сообщества.

«Дисконтная карта «Забота» - новый региональный проект единороссов Югры. Главная его задача - поддержка многодетных, малообеспеченных и приемных семей, пенсионеров, ветеранов войны и боевых действий, инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, почетных доноров, волонтеров и других льготных категорий. Дисконтная карта «Забота» дает право получать скидки от партнеров проекта - местных продовольственных и промышленных магазинов, аптек, обувных салонов и магазинов одежды, стоматологий и медицинских центров. Пластиковая карта «Забота» имеет штрих-код, оформляется и выдается бесплатно.

Также, в рамках проекта активно формируется пул партнеров из числа предпринимателей, предоставляющих скидки держателям дисконтных карт «Забота» в своих магазинах на спектр наиболее востребованных товаров и услуг. Участие партнеров в данном проекте предполагает освещение в СМИ, на ресурсах в сети интернет. Это позволяет повысить узнаваемость, привлечь новых клиентов, дает возможность предпринимателям позиционировать себя, как социально-ответственный бизнес.

«Проект, который берет на себя «Единая Россия», повышает качество жизни наших горожан и всех жителей Югры. И это только плюс, - отметил глава города Василий Тихонов. - Я однозначно «за» такой проект. Уверен, что предприниматели нашего города его поддержат».

На сегодняшний день проект уже реализуется в Нефтеюганске. В этом городе держателями карт являются более 4 тысяч жителей. В списке партнеров около 130 предпринимателей.

«Нижневартовск почти в два раза больше, чем Нефтеюганск. Соответственно и пенсионеров, и блокадников, да вообще всех категорий льготников, в нашем городе тоже больше. Я думаю, - поделился своим мнением депутат Думы Нижневартовска Леонид Дольников, - что этот проект заинтересует буквально всех: и жителей, и предпринимателей, и депутатов, и администрацию». 

По итогам этой встречи было принято предварительное решение о реализации регионального проекта «Дисконтная карта «Забота» в Нижневартовске.