Сергей Фуфаев: биография гендиректора «Трест Коксохиммонтаж»

  • Дата: 12:34 21-06-2019
  • Просмотров: 84
  • Печать

Учёба

Родился Сергей Фуфаев 19 июля 1973 года в Вологодской области. После окончания школы молодой человек решил связать свою жизнь с техническими науками. Высшее образование он получил в госакадемии столицы. Специальность Фуфаева связана с изучением и созданием оборудования для химических производств и строительных предприятий. В 1995 году Сергей Фуфаев получил диплом и стал инженером-механиком.

Трудовая деятельность

Вся карьера Фуфаева связана с «Трест Коксохиммонтаж». Прежде чем занять главную должность на предприятии, Сергей Фуфаев прошел всю карьерную лестницу, получив незаменимый опыт. Сразу после окончания вуза молодой специалист устроился инженером производственной дирекции. Также работал прорабом, руководил монтажом, затем Фуфаева назначили главным инженером.

В 2002 году он уже замгендиректора. В 2011 занял главный пост в «Трест Коксохиммонтаж».

Профессиональные достижения

Заслуги Сергея Валентиновича Фуфаева повлияли на развитие строительного комплекса нашей страны и промышленную отрасль. Так, он участвовал в возведении нефтебазы Балтийской трубопроводной системы в Ленинградской области. Под руководством Фуфаева смонтировали 10 резервуаров для хранения по 50 тысяч кубометров каждый. Благодаря новаторскому предложению Фуфаева в России впервые проведены успешные гидравлические испытания при низких температурах больших резервуаров для хранения нефти.

Также он руководил обустройством месторождений «чёрного золота» в Казахстане и Красноярском крае. И это далеко не все проекты Фуфаева в «Трест Коксохиммонтаж». Управленческие способности и знания специалиста не могли не остаться незамеченными. Он был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» (2002). Благотворительные дела принесли Фуфаеву орден прп. Сергия Радонежского (2017).