Компания Kemppi обеспечила сварочным оборудованием финал Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017 «под ключ»

  • Дата: 16:24 24-05-2017
  • Просмотров: 404
  • Печать

В финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia 2017) вышли победители отборочных соревнований по шести профессиональным блокам. Финалисты были отобраны из более чем 12 000 конкурсантов в ходе региональных чемпионатов и последовавших за ними отборочных туров, прошедших с начала года в восьми субъектах Российской Федерации. На соревнования в Краснодаре прибыли 950 студентов средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте 16 - 22 лет. Параллельно в городе прошел III Национальный чемпионат JuniorSkills, объединивший 300 школьников 10-17 лет. В том числе на внеконкурсной основе в мероприятии приняли участие более 230 гостей из 23 стран. Победителей Национального чемпионата помогли выбрать 1400 экспертов.

В этом году по направлению «Сварочные технологии» соревновалось 30 человек, работу которых оценивало более 40 российских и зарубежных экспертов. Состав участников финала определился на отборочных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре, где в марте этого года собрались победители региональных чемпионатов.

19 мая состоялась церемония награждения, во время которой и стали известны имена победителей Национального Финала. Первое место занял представитель Владимирской области – Илья Клочков, второе место – Владислав Внуков из Якутии, третье место поделили Евгений Шевяхов из Новосибирска и Таймураз Дзбоев из Северной Осетии.

Безусловно, такие масштабные соревнования профессионального мастерства предъявляют высокие требования к техническому оснащению конкурсных площадок. Не случайно, партнерами движения WorldSkills становятся наиболее серьезные производители. В области сварки официальным партнером движения в России с 2015 года является представительство финской компании Kemppi Oy.

При поддержке «Кемппи Россия» состоялось уже порядка 50 чемпионатов, в том числе II Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2015 в Екатеринбурге и региональные чемпионаты в таких городах, как Мурманск, Санкт-Петербург, Таганрог, Астрахань, Челябинск, Ярославль, Ноябрьск и т.д. На оборудовании Kemppi тренировался победитель WorldSkills Russia, представлявший Россию на Чемпионате мира в Бразилии в 2015 году. Также компания полностью обеспечивала сварочными аппаратами и материалами прошлогодний финал Национального чемпионата «WorldSkills Russia» в Москве и отборочные соревнования 2017 года в Комсомольске-на-Амуре. И каждый раз продукция Kemppi гарантировала конкурсантам оптимальные условия для демонстрации своих профессиональных навыков.

Для проведения финала национального чемпионата 2017 года «Кемппи Россия» оснастила 15 конкурсных постов сварочными полуавтоматами Kempact RA 323 R, сварочными установками MasterTig MLS 2300 AC/DC для аргонно-дуговой и ручной дуговой сварки покрытым электродом, всеми необходимыми расходными материалами, а также подготовила 5 резервных постов. Кроме того, специалисты компании оказывают необходимую техническую поддержку организаторам конкурса. Kemppi неизменно уделяет серьезное внимание теме подготовки молодых специалистов.

За последние годы реализовано множество программ в поддержку образовательных учреждений, которые в том числе помогают колледжам и техникумам приобретать современное сварочное оборудование по минимальной цене, а также получать комплекс услуг, направленный на повышение качества образования. В «Кемппи Россия» глубоко убеждены в том, что подготовка высококвалифицированных кадров – это залог развития сварочного производства в нашей стране и научно-технического прогресса в целом.

Worldskills — международное некоммерческое движение, которое проводит конкурсы профессионального мастерства с целью повысить престиж рабочих специальностей. Движение действует в 75 странах мира. В чемпионатах WorldSkills участвуют студенты и молодые рабочие в возрасте до 22 лет. В России чемпионаты собирают более 30 000 конкурсантов, более 30 000 экспертов, более 100 международных экспертов и порядка 900 000 зрителей.

Финская компания Kemppi — один из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машиностроения и судостроительной отрасли. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот превышает 110 млн евро. Уже более десяти лет представительство компании успешно работает на российском рынке. Kemppi — постоянный партнер движения WorldSkills в разных странах мира, а с 2015 года — и в РФ.

www.kemppi.ru