На выставке Schweissen und Schneiden 2017 будет представлена сварочная экосистема будущего

  • Дата: 13:20 29-09-2017
  • Просмотров: 183
  • Печать

Специалисты Kemppi предлагают своим клиентам забыть о грязной, скучной и опасной сварке, и создают новый экосистемный подход к процессу, который подразумевает использование современного оборудования, систем автоматизации и прикладного ПО.

«Сорок лет назад мы представили первый инверторный источник питания и с тех пор сохраняем инновационное лидерство в отрасли. Сварка будущего для нас — это, в первую очередь, современные технологии и цифровые решения с поддержкой интернета вещей, управление качеством, ноу-хау в области организации процессов и беспрецедентное удобство использования», — отметил Фредерик Ланц, вице-президент по продажам в Европе и глобальным проектам, Kemppi Oy.

Посетители выставки познакомятся с флагманским продуктом KemppiX8 MIG Welder — уникальным инструментом, обеспечивающим чрезвычайно точное и быстрое управление направленной дугой. Аппарат гарантирует абсолютный контроль и возможность изменения силы тока до 600 А, а также высокопроизводительную пайку MIG, наплавку и строжку.

В разработке продукта участвовали не только узкие специалисты, но и сварщики из разных стран мира, тестировавшие альтернативные идеи и выбиравшие те подходы, которые отвечали бы их практическим потребностям. Благодаря этому удалось создать аппарат с максимально простым и понятным интерфейсом. Его удобство ощущается во всем — от эргономичной рукоятки до беспроводной панели Control Pad, а для замены катушки проволоки достаточно одного легкого движения.

В X8 MIG Welder реализована функция цифровых технологических карт, которая не только избавляет от необходимости распечатывать карты на бумаге, но и позволяет автоматически выбирать режимы сварки в соответствии с документацией. Кроме того, X8 MIG Welder можно напрямую подключить к универсальному облачному программному обеспечению WeldEye, воплощающему принципы концепции интернета вещей и обеспечивающему беспрецедентную экономию и жесткий контроль качества. Непрерывный мониторинг производства с помощью WeldEye позволяет значительно (до 40 %) увеличить время горения дуги и, следовательно, сократить цикл сварочного производства.

Не меньший интерес представляет собой и решение для сварочного производства A7 MIG Welder, отражающее огромный опыт Kemppi в сфере роботизированной дуговой сварки. Эта система интегрируется с робототехникой любого бренда и полностью соответствует требованиям «Индустрии 4.0».

Веб-интерфейс A7 MIG Welder позволяет настраивать и контролировать источник питания аппарата с обычного ПК или планшета. Система имеет сварочные программы для всех распространённых комбинаций проволоки и защитного газа для обычной стали, нержавеющей стали и алюминия, причем ее можно сконфигурировать таким образом, чтобы она содержала только необходимый для конкретного применения функционал. Благодаря стабильности дуги, решение поддерживает скорость сварки до 1500 мм/мин.

Помимо этого, на стенде Kemppi можно будет познакомиться со сварочной маской Gamma, имеющей наивысший уровень защиты. Маска оснащена новым светофильтром и системой принудительной подачи воздуха, отлично регулируется и обеспечивает безупречный обзор рабочей области. Использование такого средства индивидуальной защиты позволяет сварщику быть спокойным за свою безопасность и полностью концентрироваться на выполняемой задаче.

«Мы переосмысляем технологические подходы и рассматриваем сварочное производство будущего как многогранное целое, состоящее из интеллектуального управления качеством и современных технологий, отличающихся повышенным удобством, — подчеркнул Фредерик Ланц. — Мы непрерывно разрабатываем что-то новое, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности отрасли и предложить миру безопасную сварочную инфраструктуру».

Решения Kemppi будут представлены на стенде B26 в зале 9. Посетители смогут не только детально изучить оборудование, но и опробовать его в действии, а русскоязычные сотрудники с радостью в этом помогут. 27 сентября «Кемппи Россия» проведет семинар и деловой ужин для российских партнеров и клиентов.

Выставка технологий сварки, резки и обработки поверхностей Schweissen & Schneiden — отраслевое событие номер один. Раз в четыре года она собирает лидеров рынка и наиболее инновационный ассортимент технических решений, продуктов и услуг. В 2013 году в мероприятии участвовало более 1000 экспонентов и 54 000 посетителей; сумма заключенных сделок составила 1,5 млрд евро.

Kemppi — один из лидеров сварочной индустрии. Штаб-квартира компании расположена в городе Лахти, Финляндия. Более 600 экспертов в области сварочного производства трудятся на предприятиях Kemppi в 13 странах мира; годовой доход компании превышает 110 млн евро.