Альфия Когогина: Для Крыма все 450 депутатов Госдумы являются своими

  • Дата: 10:59 23-08-2014
  • Просмотров: 1588
  • Печать

Прием избирателей депутатами Госдумы в Крыму дал возможность подвести некоторые промежуточные итоги работы, которую проделали законодательная и исполнительная власть с момента вступления Крыма и Севастополя в состав РФ, отметила депутат Госдумы Альфия Когогина.

По словам Когогиной, депутаты прервали свой отпуск и приехали в Крым, чтобы понять, как идет работа по адаптации региона к правовой системе России. Депутатам на протяжении пяти дней предстояло убедиться в том, как здесь работают принятые в весеннюю сессию 20 законов, связанные с развитием республики и города Севастополя.

«Депутаты Государственной Думы не замыкаться на вопросах избирателей тех регионов, от которых избраны. Поэтому поездка депутатов в Республику Крым – это не пиар ход, а крайне важное и необходимое государственное мероприятие. Мне удалось пообщаться с местными жителями города Алушта, поселков Красногвардейск и Малый Маяк. Всего на приеме у меня побывало более 45 человек, которые оставили около двух десятков официальных обращений, на которые необходимо подготовить ответы, в том числе от государственных органов различных ведомств. Хочу отметить, что специфика вопросов крымчан несколько отличается от запросов челнинцев. Первое – около 80% всех запросов являются общественными или коллективными, влияющими на системные управленческие решения власти и только 20% запросов  - персональные, с просьбами помочь по личным проблемам граждан. Второе – наиболее распространенными системными проблемами являются: плохое состояние и неразвитость инженерной и местной дорожной инфраструктуры. В большинстве поселков и малых населенных пунктов полуострова Крым нет газоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. В многоквартирных домах в плачевном состоянии кровля, подъезды и внутридомовые сети. Нет мест в детские сады, не ремонтируются школы и больницы. Встречи с населением Крыма и подготовка ответов на запросы, несомненно, отразятся на будущей работе фракции «Единая Россия» по крымским вопросам», - заключила Альфия Когогина.

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM