Энергосбережение теперь доступно «в комплекте»

  • Дата: 08:33 29-09-2014
  • Просмотров: 2198
  • Печать

В 2014 году компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, вывела на розничный рынок DIY новый комплект автоматического радиаторного терморегулятора с электронным управлением. Он состоит из термостатического клапана и микропроцессорного термоэлемента living eco со встроенным ж/к дисплеем. Ранее компоненты нужно было подбирать и покупать отдельно. Теперь достаточно приобрести комплект в магазине, вызвать монтажника и проконтролировать процесс установки по вложенной в набор инструкции. Устройство позволяет экономить до 46% тепла.

Living eco имеет чувствительность 0,5°C и скорость реакции на изменение температуры в помещении 1 минуту. Прежде самым быстрым на рынке считался терморегулятор Danfoss с газонаполненным датчиком и временем реакции 8 минут.

Электронный термостат позволяет не просто задать температуру воздуха в помещении, но и программировать ее изменение в зависимости от времени суток и дня недели. Кроме того, интеллектуальный датчик реагирует на резкое понижение температуры при проветривании помещения. Отключая на это время радиатор, терморегулятор предотвращает бесполезный расход тепла через открытые окна и форточки.

Также имеется функция защиты отопительного радиатора от замерзания, что особенно актуально для владельцев частных домов. «Уезжая из дома надолго, вы можете установить минимальную температуру, ниже которой помещение не будет охлаждаться. Это предотвратит замерзание отопительного трубопровода и радиатора, а также сэкономит на счете за отопление», — объясняет Александр Дубняков, руководитель направления «Радиаторные терморегуляторы» компании «Данфосс».

Настройка терморегулятора living eco производится с помощью трех кнопок и жидкокристаллического дисплея. Диапазон регулирования температуры воздуха в помещении — от +4°C до +28°C. Предусмотрена функция блокировки настроек от детей.

«Устройства разработаны с учетом особенностей российских систем теплоснабжения. Полнопроходные клапаны устойчивы к воздействию жесткой воды и механических примесей. Поэтому потребитель может быть уверен, что устройство не засорится и будет исправно функционировать даже в сложных условиях», — добавляет Александр Дубняков.

новости партнёра
Новости от RED TRAM