КВСЗ изготовит опытную партию дизель-поездов ДПКр-2

  • Дата: 22:48 14-10-2014
  • Просмотров: 2471
  • Печать

Межведомственная комиссия, которая работала 8-9 октября текущего года, положительно оценила новую продукцию ПАО «КВСЗ» – пригородный трехвагонный дизель-поезд ДПКр-2. Утверждена конструкторская документация, дано разрешение на изготовление опытной партии в количестве 20 поездов.

Это высокая оценка большого труда всего коллектива крюковских вагоностроителей. Достойный итог усилий по разработке, изготовлению, испытанию еще одного образца транспорта социального назначения от КВСЗ для железных дорог.

Члены межведомственной комиссии во главе с директором по технической политике Укрзализныци Ростиславом Деминым обсудили протоколы рабочих групп. Одна из них оценивала качество выполнения расчетов, проведение ходовых, прочностных, тормозных, динамичных испытаний. Вторая – проверяла эргономические и санитарно-технические характеристики, третья – электротехнические испытания и пожарную безопасность.

Главный конструктор Георгий Игнатов, его заместитель Алексей Гречкин, который, кстати, был ответственным за проект создания дизель-поезда, давали исчерпывающие ответы на все вопросы членов комиссии, обосновывали те или иные конструкторские решения, рассказывали о работе различных систем. Затем члены комиссии еще раз осмотрели дизель-поезд, совершили поездку на собственном полигоне ПАО «КВСЗ».

Председатель комиссии Ростислав Демин не скрывал своего восхищения работой крюковских вагоностроителей, назвал ее пионерской, очень важной, нужной и своевременной. Потому что пригородные дизель-поезда, которые находятся в эксплуатации на Укрзализныце, изношены почти полностью и требуют замены. Выразил надежду, что новые пригородные дизель-поезда будут приобретать не только в Украине, но и в других странах, ведь они соответствуют всем современным требованиям к пассажирским перевозкам, удобные и комфортные.

Оценив поезд со всех сторон, межведомственная комиссия приняла решение: засчитать все испытания как приемочные и распространить их результаты не только на трехвагонные поезда, но и на двухвагонные. А надо отметить, что дизель-поезд КВСЗ может формироваться в разной составности.

Наблюдательный совет, правление ПАО «КВСЗ» благодарят всех, кто вложил в создание поезда частицу своего труда и души. Спасибо коллективу акционерного общества, работникам Укрзализныци, нашим партнерам-поставщикам, представителям научных учреждений.

новости партнёра
Новости от RED TRAM