EGAR Technology: инструменты Big Data для инвестиционных подразделений банков и финансовых компаний

  • Дата: 17:18 17-10-2014
  • Просмотров: 804
  • Печать

Компания EGAR Technology предлагает финансовым организациям новую услугу – развертывание информационной среды и инструментов для работы с данными финансовых рынков больших и сверхбольших объемов (Big Data). Услуга ориентирована на инвестиционные подразделения банков и финансовых компаний, заинтересованных в эффективном принятии решений по торговым операциям как с базовыми, так и с производными финансовыми инструментами на фондовом, валютно-денежном и товарном рынках.

К поставке предлагается программный комплекс, разработанный EGAR Technology в технологиях Big Data на платформе Cloudera и обеспечивающий управление большими массивами данных, а также сами данные по акциям и опционам американского рынка для внутридневной (intraday) торговли.

В рамках оказания новой услуги специалисты EGAR Technology готовы развернуть на стороне заказчика соответствующую распределенную структуру данных, обеспечить в режиме реального времени ее обновление, предоставить инструменты для прикладного анализа данных и весь набор технических средств для управления и поддержки развернутой среды. Вместе с этим поставляется бэк-офис, который позволяет конечному пользователю с применением фильтров по частоте, типу данных, истории, страйку, экспирации и без специфических знаний о технологиях Big Data выгрузить нужные данные для анализа к себе на компьютер. Фильтры в бэк-офисе легко могут быть расширены по требованию заказчика.

Данные по акциям и опционам широко используются профессионалами для организации алгоритмической торговли, разработки опционных стратегий и моделей для более точного прогнозирования волатильности и ценообразования опционов. Однако на практике необходимость обработки чрезвычайно большого объема информации, обновляемой в режиме реального времени, становится серьезным ограничением – как технологического, так и бюджетного характера. Технологии Big Data, применяемые в разработках и исследованиях EGAR Technology, а также подходы к реализации решения на базе свободно распространяемого программного обеспечения Cloudera преодолевают эти ограничения и предоставляют финансовым организациям возможности, которые ранее были доступны только крупнейшим игрокам финансового рынка. Азартная игра на деньги сайт http://casinoigraslot.info

Предлагаемое решение легко масштабируется и готово к эксплуатации в облаке, имеет возможность, работая, в том числе, на основе интернет-протоколов, охватить кластеры серверов, построенные на оборудовании массового класса и распределенные по всему миру, обладает широкими интеграционными возможностями, включая интеграцию с источниками исторических данных в различных форматах. Решение позволяет использовать многие уже реализованные EGAR Technology расчетные алгоритмы для решения аналитических задач трейдинга и содержит средства их кастомизации. Поставка платформы с открытым кодом позволяет верифицировать все необходимые требования финансовой организации по безопасности.

CEO EGAR Technology Геннадий Иоффе отмечает: «На сегодняшний день становится все очевиднее, что именно концепция Big Data будет определять будущее прогнозирования финансовых рынков. Эффективность и простота анализа растущего объема финансовой информации, практически неограниченная масштабируемость, возможность включения уже существующих ресурсов и реляционных баз данных в единую инфраструктуру в рамках подходов Big Data – все это определяет успех технологии. С этой точки зрения использование технологий Big Data в инфраструктуре финансовых организаций является вопросом времени, а скорость их введения в практику – фактором конкуренции. Мы предлагаем фактически наиболее простой и бюджетный способ внедрения этих технологий и рассчитываем на адекватную оценку привлекательности этого предложения со стороны рынка».

Специалисты EGAR Technology более 15 лет ведут непрерывные исследования в области финансовых технологий и разработки сервисов, предлагаемых через финансовый портал IVolatility.com, который представляет данные и аналитику по производным финансовым инструментам. За эти годы подписчиками сервисов портала стали более чем 70 000 клиентов по всему миру, представляющих все без исключения сегменты международного рынка деривативов.

новости партнёра
Новости от RED TRAM