Смысловые Галлюцинации представили новый клип "Ковер-вертолет" (видео)

  • Дата: 08:55 20-10-2014
  • Просмотров: 3104
  • Печать

В этом году группа «Смысловые Галлюцинации» открывала самый масштабный фестиваль страны – «НАШЕСТВИЕ». Поскольку в нынешнем году, «СГ» стали единственной уральской группой-хэдлайнером, то «работать» пришлось за всех, а потому к выступлению был подготовлен специальный уральский сет.  В нем, помимо, собственно хитов «Глюков» вошли и легендарные песни самых известных представителей Свердловского рок-клуба: «Поплачь о нём», группы «Чайф», «Падал тёплый снег», группы «Наутилус Помпилиус», «Ковер-вертолёт», группы «Агата Кристи».

Сергей Бобунец: Мы сделали это с большим удовольствием. Сначала я немножко перепугался делать не свои песни. Это очень большая работа сделать чужую песню такой, чтобы люди полюбили её, открыли заново. Главное, подходить к этому очень бережно и с большой любовью.

Реакция публики была подстать отношению.  Слушатели очень тепло приняли песни в новой трактовке, иногда настолько горячо, что за зрительским хором не было слышно группу. В итоге, было решено сделать фестивальный клип на одну из не своих песен, в память о таком уральском сете «НАШЕСТВИЯ» и единении нескольких поколений не только уральского, но и российского рока! Выбор пал на хит «Агаты Кристи» - «Ковер-вертолёт».

Сергей Бобунец: это был важный фестиваль в важный для нас год. В этом году группе 25 лет и весь год посвящен этому. Мы постоянно что-то придумываем или же, еще чаще, поводы находят нас. Вот и это возможность открыть Главное приключение лета, да еще и специальной программой – стало событием для группы. Захотелось это как-то закрепить.

Кстати, это видео стало первым официальным клипом «НАШЕСТВИЯ-2014».

новости партнёра
Новости от RED TRAM