Komatsu выпустила экскаватор с полуавтоматическим режимом работы

  • Дата: 20:36 07-12-2014
  • Просмотров: 1957
  • Печать

Komatsu выпустила экскаватор с полуавтоматическим режимом работы. Новая технология позволяет сократить время производства на 63%.

Впервые интеллектуальный режим был представлен в июне 2013 года, когда компания выпустила бульдозер D61i-23 со встроенным полностью автоматическим управлением работой лезвия. Теперь японский производитель первый «умный» экскаватор. По словам представителя компании, разработчикам удалось улучшить производительность и точность проведения работ.

Как рассказал Джейсон Анетсбергер, менеджер компании, чаще всего клиенты жаловались на скорость работ, так как оператору постоянно приходилось мониторить всю систему. «Теперь операторы смогут сосредоточиться на передвижении техники, а машина сама подберет режим и проследит за точностью», — заявил Джейсон Анетсбергер.

Оператор может задавать тип рабочей поверхности, за которую не должна выезжать машина, а также указать глубину ямы. Специальные датчики проконтролируют процесс.

В систему Intelligent Machine Control входят измерительный блок, гирокомпас и акселерометр, отвечающие за ориентирование на местности, антенна, которая с помощью GPS/ГЛОНАСС вычисляет координаты машины. Система камер отправляет 3D-изображение на дисплей к оператору. Это позволяет ему полностью контролировать машину, видя весь процесс с высоты птичьего полета на многофункциональном экране с диагональю 12,1 дюйма.

Komatsu подчеркивает, что Intelligent Machine Control включается, когда машина находится уже у цели, в остальное время экскаватор находится полностью под контролем оператора. Система способна контролировать работу гидравлических цилиндров стрелы и рукояти ковша, поддерживая заданный уклон к рабочей поверхности, а также регулировать работу ковша с помощью датчиков контроля удара для точного позиционирования кромки ковша в режиме реального времени. Komatsu обещает точность до 0,1 дюйма или 2,5 мм.

Машина оснащена технологией Komtrax. Вес экскаватора зависит от комплектации и колеблется от 22,62 т до 23,48 т.

новости партнёра
Новости от RED TRAM