НЕФАЗ 4211-4S: автобус-изотерм для суровых климатических условий

  • Дата: 15:25 09-12-2014
  • Просмотров: 2065
  • Печать

ОАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Нефтекамске (Башкирия), объявило о запуске в серийное производство своей новой разработки – вахтового автобуса-изотерма для работы в суровых климатических условиях НЕФАЗ 4211-4S.

Впервые модель была представлена на прошедшей недавно Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ – 2014», вызвав большой интерес посетителей. Вахтовый автобус обеспечивает комфортное размещение до 22 человек и доставку бригад, оборудования и инструментов, к месту проведения работ. Вахтовый автобус изготавливается на шасси КАМАЗ-43502.

Специалисты отмечают такие несомненные преимущества модели, как большой температурный интервал (от -50 до +40С°), закрытый, стойкий к механическим повреждениям кузов фургонного типа с термоизоляцией из высококачественных «сэндвич-панелей», наличие спального места в кабине и травмобезопасные с ремнями безопасности сидения в салоне. Мощный дизельный с турбонаддувом и ОНВ двигатель Cummins ISB6.7 275 экологического класса «Евро-4» позволяет развивать максимальную скорость до 100 км/ч. Хорошо себя зарекомендовала применяемая в модели коробка передач ZF 9S 1310. Кроме того, автобус оснащён как естественной, через окна с раздвижными стёклами и люки крыши, так и принудительной, от турбовентиляторов, системами вентиляции.

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM