Какими будут наши авто в будущем

  • Дата: 10:26 19-12-2014
  • Просмотров: 2627
  • Печать

Прогресс неумолимо движется вперед и человечество, ради которого и происходят все изменения, не всегда поспевает за плодами научной мысли. Автомобиль, который раньше считался лишь средством передвижения, сегодня стал произведением инженерного искусства. Мировые автопроизводители не прекращают создавать концептуальные модели, которые вскоре станут частями серийных авто или получат совершенно новое воплощение в свежих моделях. Kursiv.kz предлагает приоткрыть завесу будущего и на примерах самых интересных концептов 2014 года, посмотреть, какими будут наши авто через… энное количество лет.

EDAG Genesis

Edag-Genesis_1.jpg

Это, пожалуй, самым концептуальный концептом этого года. Автомобиль, спроектированный EDAG Competence Centre for Lightweight Construction, основывается на бионических формах черепахи, имеющей панцирь, который обеспечивает защиту и амортизацию, а также является частью костной структуры животного. Основным материалом концепт-кара, изготовленного на 3D-принтере, является углепластик. Главной идеей разработчиков является желание показать, насколько трёхмерная печать способна избавить дизайнеров от ограничений. Впрочем, существенным минусом этого является себестоимость подобного кузова.

MINI Superleggera Vision

superleggera-vision-concept-2014-1.jpg

Концептуальный родстер просто обязан возродить былую славу легендарной марки. Для этого у него есть все и, в первую очередь – запоминающаяся внешность. Кроме англичан над дизайном работали итальянцы из ателье Touring Superleggera. Его сравнительно простые формы, минимализм как в экстерьере, так и в интерьере — это дань памяти классическому хэтчбеку Mini, появившемуся 55 лет назад. Создатели Mini Superleggera Vision практически ничего не говорят о технической составляющей или о том, агрегаты какого автомобиля послужили основой для концепта. Но в любом случае родстер с электромотором — это не только дань экологической моде, но и своеобразное средство поддержки для будущего серийного электрического хэтчбека.

Renault Eolab

renault_eolab-1.jpg

Французы показали уникальный концепт, которому на 100 км пути понадобится лишь 1 литр бензина. Как и его прямой конкурент из стана Peugeot модель 208 FE Hybrid, EOLAB применяет три слагаемых для снижения потребления топлива: аэродинамика, облегченные компоненты и гибридная силовая установка. Под капотом новинки трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр, развивающий 75 л.с. и электромотор - еще 68. В коробке передач всего три ступени. Блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 6,7 киловатт-часа может провезти машину на электричестве до 60 километров. Масса Eolab составляет 955 килограммов.

KIA GT4 Stinger

KIA_GT4_Stinger-1.jpg

Мало какая модель может сравниться в оригинальности с концептуальным корейским купе KIA GT4 Stinger. Дизайн концепта выполнен в смелом стиле с широкой решеткой радиатора, вертикальной оптикой, мускулистыми колесными арками, большим задним стеклом, визуально объединенным с кормой, на которой прописались бумерангообразные фонари и интегрированные в бампер овальные патрубки выпускной системы. Хотя, справедливости ради, все же нужно сказать – его дизайн перекликается с моделями Lotus и Koenigsegg. Двухлитровый двигатель T-GDI выдает 315 л.с. и позволит владельцу прокатиться с ветерком. Это если предположить, что GT4 Stinger все же пойдет в серию…

Volkswagen GTI Roadster Concept

vw-gti-roadster-2.jpeg

Volkswagen GTI Roadster - результат сотрудничества Volkswagen и Sony Computer Entertainment. Изначально автомобиль был разработан для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Однако автопроизводитель перенес GTI Roadster Vision Grand Turismo из виртуального мира в реальность. Над обликом открытого двухместного автомобиля работала команда дизайнеров Volkswagen под руководством Клауса Бишоффа. Решение некоторых элементов экстерьера перекликается с шоу-каром Design Vision GTI, который был представлен ровно год назад. Сходство между этими двумя моделями прослеживается в задних стойках кузова и порогах. Шоу-кар оборудован 3-литровым двигателем V6-BiTurbo-Motor, мощностью 503 л.с., агрегатированным с с 7-ступенчатой коробкой-роботом.

Toyota FT-1

toyota-ft-1_1.jpg

Toyota FT-1 дословно расшифровывается как "Future Toyota - будущее Тойота", а число "1", говорит само за себя. Довольно необычный внешний вид купе, разрабатывался калифорнийской дизайн студией Calty. По словам инженеров, концепт FT-1 черпает свое вдохновение у известной Supra, 2000GT, Celica, MR2 и Scion FR-S. Хотя визуально, первое что напоминает новый автомобиль, спорт-кар Lexus LF-LC 2012. В салоне Toyota FT-1 Concept 2014 крепится руль от F1, комплект спортивных алюминиевых педалей и Head-Up дисплей. Кабина выполнена в минималистичном стиле с акцентом на облегченные материалы. Прямо по центру капота FT-1, Toyota установила прозрачное стеклянное окошко, через которое виднеется крышка двигателя, характеристики которого пока остаются в секрете. Их предлагается опробовать в гонках Gran Turismo 6 на игровой консоли PlayStation 3.

Maserati Alfieri

Maserati_Alfieri_1.jpg

Самое главное в концепте Alfieri то, что Maserati планирует в ближайшее время превратить его в серийную модель, причем новинка получит сразу два кузова – купе и кабриолет. И это действительно хорошие новости, потому что Maserati Alfieri просто великолепен. Англичане считают его его конкурентом F-Type, немцы - Porsche 911, но он абсолютно уникален. По предварительным планам, семейство Alfieri будет оснащаться только одним трехлитровым V6. Правда, на рынок он выйдет сразу в трех вариантах. Базовая модификация купе получит мощность в 410 л.с., самую дорогую и быструю снабдят 520-сильным вариантом, а промежуточный будут оснащать 450-сильным двигателем.

BMW Vision Future Luxury

bmw-vision-future-luxury-1.jpg

По сути это предвестник люксовых седанов 7-ой серии от баварского автопроизводителя. 
Концепт сочетает в себе эксклюзивность и высокие технологии, с феноменальной для такого класса автомобиля аэродинамикой. OLED блок-фары, задние двери, открывающиеся против движения, дерево и натуральная кожа – все это в сумме с множеством инноваций создает вокруг BMW Vision Future Luxury ореол роскоши и богатства.

Nissan Lannia

nissan-lannia-concept-1.jpg

Пока сложно сказать, Nissan будет позиционировать новую модель в классе седанов или купе. По сути Lannia отвечает требованиям обеих этих категорий. Дизайн новинки был разработан в китайском бюро компании, что говорит об экономичных настроениях в разработке нового концептуального Vision-автомобиля. Сообщается, что Lannia в случае выхода на конвейер получит мощный V6 двигатель. Кстати, в отличие от иных концептуальных автомобилей, Nissan Lannia имеет все шансы пробраться на конвейер японской корпорации.

Peugeot Exalt

Peugeot_Exalt_1.jpg

Кузов Peugeot Exalt ручной работы щеголяет «голым» необработанным металлом, а задняя часть авто обтянута материалом, который назвается кожей акулы (Shark Skin) и улучшает аэродинамические характеристики автомобиля. Первое упоминание о чем-то подобном уже промелькнуло на автосалоне в Париже в 2012 году, во время премьеры Peugeot Onyx Concept. От последнего Peugeot Exalt досталась покатая крыша и иной наклон лобового стекла. Вот почему высота Exalt всего 1,31 м., не смотря на 20-дюймовые диски. Длина седана 4,70 м., а спереди у авто вытянутый капот, новые фары и светодиодные указатели поворота у рассекателей воздуха.

Skoda Vision C

Skoda-Vision-C-1.jpg

Skoda Vision C– автомобиль довольно необычный. Он удивляет не нестандартным дизайном или конструкцией, а удивительным сочетанием внешности купе и практичности 5-дверного хэтчбека. Динамичный, агрессивный и стильный, этот автомобиль без проблем вместит молодую семью с двумя детьми или компанию друзей, отправляющихся на пикник – не этого ли хотят от современного личного транспорта?

Volvo Concept Estate

volvo_concept_estate_1.jpg

Concept Estate создан на базе тех же принципов внешнего дизайна, что и два ранее представленных концепт-кара Concept Coupé и Concept XC Coupé. Однако на этот раз, впервые Volvo Car Group позволит узнать, как будущие модели Volvo будут выглядеть внутри, и какие на них будут предложены системы и средства управления функциями автомобиля. Кроме того именно Concept Estate намекает покупателям, как будет выглядеть долгожданный новый XC90, производство которого начнётся уже в 2014 году. Чистота и простота – вот, что больше всего завораживает в дизайне салона Concept Estate. Традиционные кнопки и переключатели заменил один большой сенсорный экран, который разместился на центральной консоли, олицетворяя переход к использованию новейших систем XXI века.

Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

Mercedes-Benz-Coupe_SUV_Concept_1.jpg 

До нынешнего года BMW X6 был единственной помесью кроссовера и купе. Сегодня этому популярному во всем мире автомобиль возможно придется подвинуться, чтобы освободить место место новому авто от корпорации Mercedes. Несмотря на звание концепта, Mercedes Coupe SUV уже может колесить по дорогам. В отличие от многих конкурентов, Mercedes создает концепты, которые являются завершенными автомобилями. Все готово для установки автомобиля на конвейер, но в ближайший год этого точно не произойдет. Немецкая корпорация запланировала масштабное обновление модельного ряда существующих предложений, так что какое-то время корпорации будет не до новых моделей. Тем не менее, выход такой новинки явно взбодрит рынок премиальных внедорожников и даст свежее дыхание баварцам для обновления X6.

Lada XRay Concept 2

lada_xray_concept_2-1.jpg

Это прообраз компактного высокого хэтчбека, который должен пойти в производство через пару лет. Несмотря на знакомое по концепту двухгодичной давности имя, прямых стилистических заимствований от машины 2012 года у «второго» XRAY нет. Автомобиль создан совместными усилиями специалистов Renault и АВТОВАЗа на платформе B0 (на нее опираются семейство Renault Logan, Nissan Almera и другие популярные бюджетные модели). Облик Lada XRAY Concept 2 разработан под руководством главного дизайнера марки Стива Маттина.

Land Rover Discovery Vision

Land-Rover-Discovery-Vision-Concept-1.jpg

Этот концепт является предвестником целого семейства Discovery, которое придет на смену одноименной модели Все стекла прототипа, в том числе панорамная крыша, могут быть использованы в качестве проекционных дисплеев для отображения различной информации, причем регулировать эти функции получится при помощи жестов. Стоит отметить, что пассажиры также смогут настроить количество пропускаемого стеклами света. Внедорожником можно будет управлять дистанционно при помощи специального пульта — в компании считают, что эта функция пригодится на бездорожье. Конструкторы также оснастили Discovery Vision лазерными фарами и противотуманными фонарями. Примечательно, что лучи «противотуманок» используются для сканирования дороги перед автомобилем, после чего система смоделирует 3D-карту на дисплее внедорожника. Компьютер подскажет водителю наиболее удачный способ преодолеть препятствия, которые находятся на пути следования. Кроме того, установленные на машине камеры фиксируют дорогу непосредственно под носовой частью внедорожника и проецируют изображение прямо на лобовое стекло, создавая эффект «прозрачного» капота и находящегося под ним пространства.

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM