Бюджет-2015 породит «социальный майдан»

  • Дата: 23:52 23-12-2014
  • Просмотров: 3423
  • Печать

Нынешняя неделя, скорее всего, станет бюджетной. Согласно планам правительства основной финансовый документ страны, без которого ни МВФ, ни другие международные доноры не дадут кредитов, должен быть принят 25 декабря. То есть через месяц после окончания крайнего срока, установленного ст. 39 Бюджетного кодекса Украины – 25 ноября. Но дело уже не в сроках, а в содержании документа. Особую пикантность ему придает тот факт, что формально проектом занимались министры-иностранцы, возглавившие в новом Кабмине ключевые экономические ведомства – Минфин и Минэкономразвития.

Неизвестно, какова была их реальная роль в этом деле, но плод бюджетных стараний чиновников аналитики оценили как фантазии, далекие от реальности. Еще более фантастическим выглядит сценарий принятия бюджета и сопутствующих фискальных корректив...

11 декабря Верховная Рада Украины приняла план действий Кабинета министров на 2015 год, который в сессионном зале парламента представил премьер-министр Арсений Яценюк. 12 декабря правительство начало было утверждение проекта Госбюджета на 2015 год, подготовленного заранее, однако передумало и отправило его на доработку, так и не успев обсудить до конца. Спустя четыре дня некоторые СМИ опубликовали проект, который якобы обсуждается в Кабмине и учитывает изменения в налоговое законодательство, реформирование единого социального налога и децентрализацию. Другими словами, теоретически соответствует плану действий правительства. 

Судя по тому, что мы видели в прессе, документом предусматриваются доходы на уровне 432,348 млрд. гривен. В том числе доходы общего фонда Госбюджета – в сумме 411,923 млрд. грн. и доходы специального фонда – 20,425 млрд. гривен.

Расходы бюджета предлагается установить на уровне 485,309 млрд. гривен. В том числе расходы общего фонда госбюджета – в сумме 463,89 млрд. гривен и расходы специального фонда – 21,419 млрд. грн. Предельный объем дефицита госбюджета предполагается на уровне 65,10 млрд. грн.; предельный объем государственного долга – 933,903 млрд. грн. Прожиточный минимум предлагается установить на 1 января 2015 года на уровне 1214 грн., с 1 декабря – 1240 грн. Минимальная заработная плата в месячном размере будет составлять: с 1 января – 1257 грн., с 1 декабря – 1284 грн. 

По традиции желания правительства редко совпадают с его возможностями, отчего фактические показатели бюджетных параметров в итоге почти всегда отличаются от плановых. Но традиционно бюджетные показатели из года в год увеличиваются. Хотя бы ненамного. И в нынешнем проекте бюджета, на первый взгляд, ничего особенного не произошло. 

Тем не менее, если задуматься, то можно прийти к весьма неординарным выводам. Так, в сравнении с 2014 годом правительство планирует в 2015 году получить в бюджет на 55 млрд. грн. доходов больше. Это на 14,4% больше, чем в 2014-м. Но не стоит забывать, что при составлении прошлогодней сметы госдоходов и расходов курс гривны держался на уровне, примерно, 8 грн./$1, а сейчас его высчитывают в коридоре 15-17 грн./$1. Таким образом, можно констатировать беспрецедентное падение прогнозируемых доходов, замаскированное под рост. 

Понятно, что, учитывая объективные факторы, невозможно ожидать увеличения поступлений в государственный бюджет в период военного конфликта, поглощающего, как черная дыра, все собственные и заимствованные финансовые ресурсы. Но... факт остается фактом: правительство констатирует, что «денег нет и неизвестно».

На этом фоне слишком оптимистичными выглядят ожидания Яценюка, что в следующем году сократится и бюджетный дефицит, и доходы бюджета превысят его расходы. По состоянию на 31 октября 2014 года долг Украины составлял 945,3 млрд. грн., или примерно 62,3% ВВП. Статьей 18 Бюджетного кодекса (БКУ) установлен общий объем государственного долга на конец бюджетного периода не больше 60% годового номинального объема ВВП Украины. Казалось бы, мы не далеки от нормы, однако повода для радости не так уж много. Проблема в том, что более половины долга Украины (54,6%) – в иностранной валюте, из-за чего размер долга напрямую зависит от колебания курса гривны, а не только от объемов заимствований.

Еще один момент – это формулировка (как в программе правительства, так и в ряде статей бюджета), смысл которой сводится к тому, что запланированное увеличение доходов казны мы получим путем развития и роста экономики в ближайшем будущем. Мало того, что нет никакого увеличения доходов (это игра инфляционными показателями), так еще и тезис является заведомо невыполнимой миссией. Но под него подгоняются меры фискального и валютного давления на бизнес, из-за чего тот просто уходит в тень или сворачивает работу. Многие предприятия ликвидируются, рабочие места сокращаются, экономика и дальше погружается в кризис. 

Возникает вопрос: каковы истоки странных методов расчета недостижимых завышенных плановых показателей? Четкого ответа у нас нет, но есть версии происходящего. 

Одна из них сводится к тому, что на самом же деле правительство не столь наивно, как кажется, и вовсе и не делало ставку на рост экономики. Абсурдность формирования нового бюджета не в последнюю очередь вызвана необходимостью соответствовать требованиям соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза. 

Согласно нормам, установленным для стран-участниц ЕС, дефицит бюджета допускается на уровне до 3%, государственный долг должен не превышать 60% от ВВП, однако даже более развитые страны, чем Украина, не могут в полной мере соответствовать этим показателям. Проанализировав плановые показатели, можно предположить, что проект госбюджета Украины на 2015 год разрабатывался, исходя именно из этих требований.

Далекие от реальности плановые показатели можно объяснить и иначе. Складывается впечатление, что правительство при составлении нового финансового плана страны руководствовалось инфляционным принципом. Другими словами, просто увеличили фактические поступления налогов в 2014-м на прогнозный уровень инфляции в 12-14%. Такой несерьезный подход заставляет насторожиться еще больше.

Возвращаясь к вопросу засекреченных источников наполнения бюджета, мы не можем не заметить попытки правительства вновь пойти самым действенным методом – перекраивать налоговое законодательство. 

Команда Яценюка уже не раз в текущем году пересматривала и повышала налоги. Весной был введен сбор при покупке валюты (0,5%), отменено НДС-возмещение для экспортеров зерна, введен НДС на лекарства, повышены ставки платы за пользование недрами и акцизного налога. Летом был введен военный сбор (1,5%), налог с процентов (15%), отменены НДС-льготы для лесоматериалов, еще раз повышены ставки платы за пользование недрами и акцизного налога. Также под налогообложение попали и доходы по депозитам, что увеличивает объем поступлений.

Тем не менее в обнародованном проекте бюджета большие ожидания в наполнении бюджета в 2015 году возлагаются именно на поступление налога с доходов физических лиц (НДФЛ), которое правительство надеется получить в три раза больше – 44,2 млрд. грн. против 14,2 млрд. грн. в 2014 году. 

Отчасти такие ожидания связаны с активизацией инфляционных процессов. Правительство Яценюка, видимо, думает, что высокие темпы инфляции вынудят коммерческие и бюджетные структуры поднять зарплату своим работникам, от налогообложения которой и увеличится доход казны. 

По правде говоря, если ожидания оправдаются, ситуация улучшится только на бумаге, ведь по факту денег в стране больше не станет. Следует отметить, что это впервые за последние годы, когда правительство перекладывает ответственность в наполнении бюджета на население, а не на бизнес. 

Но еще большие ставки премьер делает на запланированную налоговую реформу, в предложениях к которой мелькнула идея применения прогрессивной шкалы налогообложения с получаемых гражданами доходов свыше 12 тыс. грн.

Еще одним тяжелым грехом реформаторов стала явная антисоциальная направленность нового бюджета. Проектом запланировано сокращение расходов на образование – на 20,2%, здравоохранение – на 39,5%. Запланирована также ликвидация малонаполненных школ, бесплатного образования в школах после 9 класса. Отменят бесплатные обеды (кроме детей-инвалидов, сирот, малообеспеченных), бесплатные учебники – только льготным категориям.

Также в новый бюджет заложена норма отмены бесплатной медицины. Украина переходит на страховую медицину. Питание в больницах также станет платным. Кроме того, Кабмин утвердил перечень учреждений культуры, здравоохранения, образования, которые будут переданы на финансирование местных бюджетов, т.е они фактически предоставляются сами себе.

Однако, по нашему мнению, не менее опасным побочным эффектом ошибочно спланированных размеров вероятных доходов могут стать необоснованно завышенные, заранее запланированные и вполне реальные расходы. Их обеспечение требует наличия финансовых ресурсов, которые вновь придется заимствовать у международных кредиторов, действовать не по правилам которых будет крайне неразумно. В итоге, мы опять возвращаемся к заимствованиям, которые все же рано или поздно нужно будет вернуть.

P.S. Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что, во-первых, остается непонятным, как можно разрабатывать новый бюджет на несуществующей налоговой базе, когда не внесены правки в Налоговый кодекс Украины. Как мы понимаем, правительство надеется принять и бюджет, и принятые налоговые коррективы одним махом во всех трех чтениях. Но в таком случае, возникает проблема нелегитимности принятых законов, ввиду нарушения всех мыслимых юридических процедур. Не стоит забывать, прежде всего, требование бюджетного кодекса – все фискальные новации утверждать за полгода до принятия бюджета. 

Во-вторых, можно только предположить, какой протест граждан вызовут антисоциальные новации в случае его принятия без изменений, ведь бюджет планируется наполнять за счет снижения социальных выплат, уменьшения льгот и увеличения налогов. Так как страна уже поднаторела в бунтах, принятие бюджета может стать толчком к очередному майдану...

Марианна Мазур, финансовый аналитик Credo-Line LLC
новости партнёра
Новости от RED TRAM