Если нужны хорошие окна то обращайтесь в EKIPAZH: https://ekipazh-za ...
Хороший ютуб-канал :-) ...
Мдя - у меня жена тоже огненно-рыжая! :-) Это ж надо! ...
Технологии на месте на стоят - и это хорошо!!! ...
Ну что же тут сказать? Молодцы!!! ...
© 2013 "Глагол-инфо"
Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на www.glagol-info.com
Русское ТВ в Эстонии может родиться только в ареале своей культуры
31 января 2015 года в Таллинском Доме радио состоялась общественная дискуссия, организованная некоммерческим объединением Etnoweb по теме: «Будущее создаваемого русскоязычного телеканала».
По итогам обсуждения, одна из старейших и авторитетнейших журналисток русскоязычного медиаполя в Эстонии Элла Аграновская признала, что русское ТВ в Эстонии может родиться только в ареале своей культуры.
Интервью с экспертом публикует интернет-портал BaltNews.ee.
- Сегодня в дискуссии вы говорили, что в Эстонии очень мало людей, великолепно владеющих русским языком, на телевидении таких людей практически нет. Потеряна школа журналистики со времен 90-х годов, когда, в частности, был «Русский видеоканал», возглавляемый Евгенией Хапонен. Какие проблемы вы видите для нового канала на русском языке?
— Я выделю одну и выскажу парадоксальную мысль, которая, возможно, не имеет отношения к сегодняшней теме. Много лет назад, в начале 80-х, мы с Аллой Каллас были на совещании молодых журналистов в Москве, где представляли газету «Молодежь Эстонии». Нас очень хвалили за яркость и креативность. С нами был молодой эстонский журналист из «Noorte Hääl» (сегодня – «Päevaleht»), которого сильно ругали за жутко скучные и неинтересные публикации.
Прошли годы, яркой русской журналистики в Эстонии нет, а на эстонском поле вполне успешно работает новое поколение. Это факт, с которым надо смириться. У нас русская пресса – эмигрантская, а эмигрантская пресса нигде не хороша. И не случайно в Париже есть единственная русская газет «Русская Мысль», которая выходит более ста лет.
Вот вам и ответ на ваш вопрос. Телевидение, журналистика, также, как и театр, может родиться только в ареале своей культуры. И не надо притворяться, что мы сможем создать что-то альтернативное эстонскому телевидению, эстонской журналистике и эстонскому театру.
- Но ведь немаловажен и вопрос финансирования?
— Нет. Ефремов, Волчек, Евстигнеев, Кваша создали «Современник» без финансирования, сидя в подвале. Они создали театр потому, что очень хотели его создать, а не потому, что им велели. Когда велят – у меня возникают большие сомнения.
- На ваш взгляд, как эффективнее будет вестись работа: нужно закупать время на раскрученных каналах или делать свой канал?
— Логичнее делать свой канал, потому что купленное у какого-то канала время подразумевает игру по правилам этого канала. А раз задумали свое дело – надо играть по своим правилам. Это должен быть отдельный канал. Ролик в котором мужик совратил девку прямо в парке. Сексуальная русская брюнетка только выглядит наивной девушкой, а на самом деле вышла на охоту за еблей.
- Видите ли вы кадры для русского канала?
— Я не вижу. К сожалению, у нас пропало поколение 30-ти летних. Есть люди моего поколения, не молодые, но очень компетентные и есть молодые – очень интересные, но еще незрелые.
Оставить комментарий