Кличко удивился требованию киевлян повысить зарплаты

  • Дата: 10:22 27-02-2015
  • Просмотров: 1601
  • Печать

Киевский градоначальник Виталий Кличко назвал митинг под окнами мэрии хорошо спланированной акцией провокаторов и удивился, почему люди требовали снизить цены на бензин, повысить зарплаты и остановить падение курса национальной валюты, передает РИА Новости.

Митинг в Киеве состоялся в четверг. Около тысячи митингующих требовали отставки мэра Кличко, держа в руках плакаты «Кличко!!! Ты обокрал пенсионеров. Вон тебя на пенсию», «Мэр, защити наших детей от своих "реформаторов"» и другие.

По мнению мэра, это действия провокаторов, желающих взорвать ситуацию на фоне успехов Украины как государства и возвращении ее к мирной жизни.

«Теракт в Харькове, взрывы в Одессе, блокирование движения в центре столицы и другие провокации направлены на одно — дестабилизировать ситуацию в стране», — приводит слова Кличко пресс-служба киевской администрации.

По его мнению, митинг у стен администрации организовали провокаторы.

«Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх. Городская власть работает открыто и прозрачно. Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по сути требований, которые касаются компетенции столичной власти», — подчеркнул мэр столицы. Кличко отметил хорошую организацию акции у стен мэрии.

новости партнёра
Новости от RED TRAM