ЦИК предупредила Жванию за подкуп избирателей

  • Дата: 17:48 06-09-2012
  • Просмотров: 1908
  • Печать

ЦИК объявила предупреждение кандидату в народные депутаты Давиду Жвании, который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 140 (Одесская область) как самовыдвиженец. 

Как передает УНИАН, соответствующее решение принято на заседании ЦИК по результатам рассмотрения заявления кандидата в депутаты Сергея Шумского, который также баллотируется в округе № 140. "Объявить кандидату в народные депутаты Жвании, который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 140, предупреждение за нарушение ограничений проведения агитации, установленных законом Украины", - говорится в принятом постановлении. 

Такое решение принято на основании признания Одесским апелляционным административным судом факта нарушений со стороны Жвании законодательных норм о проведении агитационной кампании. В то же время, по закону о выборах народных депутатов Украины, объявление предупреждения не приводит к отмене его регистрации и исключению из предвыборной борьбы. 

Как сообщалось, Одесский апелляционный административный суд 30 августа признал противоправными действия кандидата в народные депутаты Жвании, который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 140, во время проведения агитационной кампании. В частности, речь идет о подкупе избирателей Беляевского района Одесской области путем передачи 275 комплектов школьной формы Троицкий общеобразовательной школе. "Считать установленным факт нарушения кандидатом в народные депутаты по 140 избирательному округу Давидом Жванией пункта 13 статьи 74 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", который выражается в бесплатном предоставлении 275 комплектов школьной формы ученикам Троицкой общеобразовательной школы 1-2 степеней Беляевского района. Постановление суда обжалованию не подлежит", - говорилось в решении суда.

новости партнёра
Новости от RED TRAM