Кто он, Виталий Кличко?

  • Дата: 16:35 10-09-2012
  • Просмотров: 2679
  • Печать

Если верить хорошо информированным украино-израильским «Столичным новостям», в конце прошлого, 2011 года, в Соединённых Штатах увенчались успехом политические «смотрины» спортсмена, а с недавних пор и политика, Виталия Кличко. После этого на прямую поддержку политических начинаний 41-летнего боксера переключился интеллектуальный и финансово-промышленный пул Виктора Ющенко. Идеологи «Нашей Украины», а теперь уже УДАРа, занялись поиском новой ниши среди оппозиции и оппонентов действующего Президента Украины Виктора Януковича.  Попробуем разобраться и приоткрыть тайну появления новой фигуры на украинском политическом Олимпе. Кто он, Виталий Кличко? Почему УДАР не скрывает своих планов на создание полноценной фракции в Верховной Раде?

Семья

Детство Виталия и его брата Владимира было ничем не примечательным. Обычные советские дети, обычная советская семья. Род Кличко происходит из села Вильшаны Городищенского района Черкасской области.

«Дед братьев, Родион, был сыном бедного крестьянина Петра Кличко, — рассказала в интервью «Комсомольской правде» заведующая музеем Людмила Тимошенко. — Он был единственным из этой линии Кличко, кто, как говорится, выбился в люди — закончил школу милиции, получил должность начальника паспортного стола, что по тем временам было очень высоким постом. Женился на очень красивой и умной девушке Тамаре, которая приехала в село работать учительницей украинского языка». Во время Второй мировой войны Кличко каким-то образом избежал мобилизации на фронт. Следует отметить, что занимал он в то время должность начальника паспортного стола. Его внуки-спортсмены предпочитают не комментировать этот эпизод из истории своей семьи.

С появлением советских войск семью Родиона Кличко, который так и не успел окончить Днепропетровскую школу красных командиров, куда он поступил в 41-м году, депортировали в пустыни Казахстана. Внуки утверждают: депортировали за «проживание на оккупированных территориях».

Виталий Кличко женат, есть трое детей. Супруга, Наталия Кличко, выехала с детьми на постоянное место жительства во Флориду, США.

Мафия

В начале 90-х годов Виталий Кличко якобы совершенно случайно попадает на провинциальные соревнования в ФРГ. Там его заметили... Именно с этого момента принято начинать отсчёт официальной спортивной карьеры Кличко-старшего. Следует отметить, что последние лет двадцать в Германии его вообще считают «своим» спортсменом.

В 1995 году Виталий и Владимир Кличко переезжают на постоянное место жительство в окрестности Гамбурга. Подписываются контракты, поступают очень серьёзные предложения… Случайно... Всё случайно. Как тогда объяснить видеозапись визита Кличко к американскому промоутеру Дону Кингу, совершённого вместе с киевскими мафиози «Рыбкой» и «Боровиком»?

Бригада «Рыбки». Красным цветом выделен «Боровик».

Александр Пабат,  лидер подзабытого «Гражданского актива Киева» (ГАК) в такие случайности не верит. «Кличко случайно решает с бандитами деловые вопросы, ездит по миру, ходит в рестораны – и всё это совершенно случайно», - сыронизировал в 2011 году Пабат. По словам главы ГАК, именно «Рыбке» (Виктору Рыбалко) и «Боровику» (Андрею Боровику) обязаны своей путёвкой в жизнь братья Кличко. Сначала они были у «Рыбки» «торпедами», помогали собирать дань с бизнесменов, выезжали на разборки. 

20 марта 2002 года. Ровно, Украина. Братья Кличко рекламируют кандидата в нардепы по 183-у округу Игоря Бакая. 

«- А чего крыться? Мы приехали в Ровно, чтобы поддержать нашего друга Игоря Бакая, - заявил Виталий Кличко во время пресс-конференции. - И не потому, что он нас попросил или даже нам заплатил. Поверьте, мы с братом зарабатываем достаточно денег для себя и своих семей, и не стали бы подмачивать свою репутацию, продавая свое имя».

В начале 90-х гг. Виктор Рыбалко и его ОПГ контролировала работу и доходы целого  созвездия успешных коммерческих структур. Среди них  компания-оператор мобильной связи «UMC», фирмы «Пульсар» и «Политех», корпорацию «УФГ» («Украинская финансовая группа»), корпорацию «Республика» (возглавлял Игорь Бакай, ещё один питомец «Рыбки», а также их общий знакомый с братьями Кличко), первое частное похоронное бюро в Украине «Скорбота». А также: кафе в Киеве «Львов» (улица Артема), «Винничанка» (Московский район столицы), «Бурбон» (улица Бориспольская); рестораны «Верховина», «Краков» (Киев, проспект Победы); спортклуб «Локомотив» и спорткомплекс Национального педагогического университета. 

 

Нью-Йорк, 1996 год. Владимир Кличко, криминальный авторитет «Боровик» (расстрелян в августе 2000 года в Киеве), криминальный авторитет «Рыбка» (расстрелян в мае 2005 года в Киеве), Виталий Кличко. Фото сделано перед посещением офиса Дона Кинга. Из личного архива «Рыбки», рассекреченного ГУБОП МВД Украины. 

Ходят слухи, что к спортивной, а теперь уже и политической, деятельности братьев Кличко не равнодушен Могилевич Семён Юдкович, крёстный отец «киевских», один из известнейших граждан Украины - находится в розыске четырёх стран мира, входит в десятку самых разыскиваемых беглецов ФБР. Правда ли это, пока неизвестно, но утверждение о всецелой поддержке Виталию Кличко со стороны Дмитрия Фирташа, креатуры Семёна Могилевича, оспаривать, наверное, никто не станет.

Анатолий Гриценко, экс-министр обороны Украины уверен в том, что Кличко до сих пор поддерживает связи с уголовным миром. Во время переговоров об объединении с партией УДАР он неоднократно, в присутствии СМИ, требовал убрать оттуда «криминальных авторитетов».

Убеждения

Какие-то убеждения у Виталия Кличко наверняка есть. Проблема в том, что в самом начале политической карьеры у него обнаружилось редкое умение говорить сегодня одно, а завтра совершенно другое. При этом он не лжет - он каждый раз приспосабливается к новой для него аудитории…

 


 

новости партнёра
Новости от RED TRAM