Яценюк в отставку и не собирается

  • Дата: 20:10 24-04-2015
  • Просмотров: 2521
  • Печать

Премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде заявил, что в отставку не собирается, и попросил это записать.

Отметим, что Яценюк сегодня присутствует в Раде на "часе вопросов к правительству".

Вопрос о том, когда премьер уйдет в отставку, премьеру осмелился задать внефракционный нардеп Сергей Рудик.

"Уважаемый народный депутат, возьмите ручку, листочек и запишите, чтобы вы не забыли. Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, мы проведем реформы, мы сделаем все, что обещали 15 месяцев назад. 15 месяцев назад я взял ответственность за судьбу страны в свои руки, и я эту ответственность буду гордо нести", - заявил Яценюк.

Рудик поинтересовался, а причем здесь украинский народ, на что Яценюк ответил ему: "Гуляй".

Кроме того, Яценюк заявил, что доходы местных бюджетов в первом квартале текущего года выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Премьер напомнил, что были приняты законы по децентрализации – внесены соответствующие изменения в налоговое и бюджетное законодательство.

"За три месяца есть результат. Если сравнить первый квартал текущего года и первый квартал прошлого года – доходы местных бюджетов выросли на 35%", - заявил Яценюк.

Яценюк также пообещал повышение социальных выплат после улучшения экономической ситуации в стране.

"Людей нельзя обманывать, нельзя давать то, чего нет. Насобираем – гарантию даю: поделим и повысим социальные стандарты. Но дайте сначала возможность запустить экономику, а не запускать печатный станок и инфляцию", - сказал он.

 

"Из-за войны с Российской Федерацией утрачены 20% украинской экономики, тысячи жертв российской агрессии. Очень сложно, чтобы страна жила, но она живет и движется вперед", - сказал премьер.

По словам Яценюка, за 15 месяцев не было задержано ни одной социальной выплаты.

"Мы выплатили все пенсии, все зарплаты, все соцстандарты, - мы выполнили все социальные обязательства, данные стране", - подчеркнул он.

При этом премьер признал, что социальные стандарты, безусловно, должны быть повышены, но подчеркнул: "Можно давать деньги, когда мы их заработали".

Как сообщали в комментарии Корреспондент.net политологи, внутренние противоречия и взаимные обвинения политиков могут привести к частичному переформатированию правительства, но Яценюк останется премьером.

новости партнёра
Новости от RED TRAM