Детоксикация. Ключ к успеху

  • Дата: 11:14 06-05-2015
  • Просмотров: 5200
  • Печать

Каждый день, каждую минуту, каждую секунду наш организм подвергается бесперебойной атаке токсинами. Значение слова «токсин» происходит от греческого «toxikos», что изначально обозначало яд, в который обмакивали стрелы. Токсины – это яд, с которым человечеству пришлось научиться справляться.

Есть много путей, по которым токсины попадают в организм человека.

Самый очевидный путь – из внешней среды. Естественно, что эпицентром токсичных выбросов являются крупные мегаполисы. Но ошибочно думать, что удаляясь от крупных городов, избавляясь от вредных привычек, таких как табакокурение и алкоголь, человечество может гарантированно избежать рисков токсичных отравлений.  Еда промышленного производства изобилует различного рода консервантами, подсластителями, красителями, ароматизаторами и загустителями, пищевыми добавками с буквенным кодом Е. И все это в большинстве случаев – тоже токсины.

Еще один источник токсинов внешней среды – тонны «химического оружия» в виде гербицидов, пестицидов и прочих химических удобрений, год от года распыляемых над фруктовыми садами и полями с овощами для борьбы с вредителями и сорняками. Назначение этих сельскохозяйственных ядохимикатов – уничтожать. Все просто: выполняя свою основную функцию по убийству органических структур – сорняков и вредителей, пестициды и гербициды в составе фруктов и овощей попадают сначала на наш стол, а потом и в наш организм (также органическую структуру).

И, наконец, лекарства, такие, например, как самый обычный парацетамол – не что иное, как серьезный печеночный токсин.

Однако не только внешняя среда является бесперебойным поставщиком токсинов.

Существует также множество внутренних токсинов, которые формируются внутри организмав результате нарушенного обмена веществ или какого-то заболевания, приводящего к накоплению токсичных продуктов распада и, следовательно, к отравлению и интоксикации. Множество таких токсинов выделяются бактериями и грибками. Причем как полезными, дружественными, так и болезнетворными.

Даже при оптимально работающем желудочно-кишечном механизме, часть поступающей в организм пищи не переваривается. Непереработанные продукты разлагаются. Появляются токсины. Они оседают в кишечнике и при благоприятном развитии событий, организм успевает их вывести. Так, за три-пять часов организму в среднем под силу усвоить не более 100-150 г мяса. При неблагоприятном стечении обстоятельств – токсины начинают отравлять организм.

Как было сказано выше, часто токсины образуются в организме при разного рода заболеваниях и воспалениях. Особенно плохо, если эти заболевания или воспаления переносятся «на ногах». Ведь покой и обильное питье – это самая первоочередная мера, помогающая уменьшить интенсивность движения токсинов по организму и способствующая быстрому их выводу.

Признаки наличия токсинов в организме

Свидетельством того, что организм может страдать от переизбытка токсинов, могут быть частые головные боли, ухудшение сна, хроническая усталость, снижение стрессоустойчивости, перепады настроения и депрессии, трудности в концентрации и обучении, неврологические расстройства. Также о повышенном уровне токсичного заражения могут говорить участившиеся простудные заболевания, низкий иммунитет, гормональные расстройства, мышечные и суставные боли, кожные высыпания, повышенное давление и холестерин, астма, аллергии, проблемы с пищеварением, ухудшение состояния волос, ногтей и кожи. Все эти состояния в свою очередь являются предтечей более серьезных осложнений и заболеваний. Подобные признаки должны быть сигналом к тому, что пришло время обратить внимание на проблему детоксикации организма.

Очищение

Но как бы пессимистично не звучало все вышесказанное, на самом деле все не так однозначно плохо. Наш организм может запустить программу очищения, детоксикации.

Детоксикация – это процесс препятствования влиянию ядов на организм и процесс избавления нашего организма от вредных токсичных веществ. Орган, отвечающий за естественную детоксикацию организма – печень.

В случае нормальной работы здоровой печени удается своевременно обезвреживать токсины, после чего они выводятся из организма естественным путем. И только, если количество токсинов в организме превышает способность (потенциал) организма по их выводу, начинается процесс отравления организма.

Другими словами, если печень по каким-то причинам не справляется с задачей детоксикации, токсичными ядами постепенно забиваются жировые клетки и мозг, костно-мышечная ткань и внутренние органы. Также токсины оседают и в самой печени.

В случае появления признаков зашлакованности организма токсинами, не стоит думать, что с печенью обязательно случилось что-то непоправимо плохое. В силу разных причин в организме происходит нарушение барьерных функций кишечника, кровотока, лимфатической сети и т.д., приводящее к тому, что основной токсический удар устремляется в печень. Именно поэтому так важно своевременно оказать печени посильное содействие и поддержку в процессе ее борьбы с токсинами. И в первую очередь с помощью специальных активаторов следует нормализовать саму функцию печени, оградить ее от повреждения, и тогда печень самостоятельно будет справляться с ролью детоксиканта, как ей и положено.

Активаторами функции печени врачи называют вещества, которые улучшают метаболические процессы в печени, являются стимуляторами этих процессов, улучшают детоксикацию, ферментативные реакции, всасывание полезных элементов – все, что приводит к полноценной работе печени.

Вторая функция детоксикации – это укрепление клеток печени. То есть, с одной стороны, должна проводиться деятельность по улучшению обмена веществ, работы печени, с другой стороны – деятельность  по защите печени, чтобы воздействие токсинов было ограничено. Чтобы помочь процессу укрепления и восстановления работы клеток печени, врачи часто назначают курс гепатопротектора – препарата, улучшающего метаболические процессы в клетках печени, поддерживающего печень, увеличивающего активность детоксикационных процессов. Функционирующее вещество современных гепатопротекторов, например, «Прогепара», получают из печени молодых животных крупного рогатого скота. Подобные препараты имеют доказательную клиническую базу. Они способствуют сохранению и восстановлению структуры гепатоцитов, обладают антиоксидантными свойствами, нормализуют уровень инсулина в крови, отвечают за энергетический метаболизм.

Детоксикация организма может стать ключевым фактором не только в процессе предупреждения, а иногда и избавления от многих опасных заболеваний. Но даже если нет повода для беспокойства о состоянии здоровья, это самый верный путь к молодой, красивой, ухоженной и здоровой внешности. Будьте здоровы! И будьте прекрасны!

новости партнёра
Новости от RED TRAM