Письмо Путину

  • Дата: 11:34 13-05-2015
  • Просмотров: 5781
  • Печать

Да, дорогие товарищи, бдительность у нас на высоте.

Ушел из Рады под вечер. Сел на маршрутку до метро Печерская. В маршрутке уселся, открыл планшет. Смотрю ленту новостей, в ленте - фото Путина. Проезжаем мимо Верховной Рады, мельком взглянул на нее в окно, затем снова уткнулся в планшет. Тут по Messenger приходит сообщение, я начинаю набирать ответ, как вдруг сзади кто-то кладет руку мне на плечо.

- Молодой человек, это вы кому печатаете информацию?

Оборачиваюсь, вижу: старичок. Чистенький, жилистый, в пальтишке и в берете. Берет как у Папанова в "Бриллиантовой руке". Но в отличие от Папанова, старичок не ржет. Глаза у него цепкие, губы сжаты. Бескровные такие губы, гладкие.

- Это вы Путину отправляете информацию?

Можете считать меня Штирлицем, но каким-то наитием я понял, что старичок меня подозревает.

- Да ну что вы, - смеюсь, - это не информация, это я переписываюсь с коллегой. Не с Путиным, конечно.

Сейчас я понимаю, что зря это сказал. Упоминание Путина убедило старичка в его худших подозрениях.

- Нет, - с легким злорадством говорит он - я видел, вы сначала вышли на связь с Путиным, потом посмотрели на Верховную Раду, а потом что-то стали печатать на своем компьютере. Это вы с Путиным связывались или с кем-то...

Вот же ж дурацкая ситуация. Ну, старик же. Ну, на своей волне. И, надо признать, со своей нечеловеческой логикой. Трублаини, "Шхуна Колумб". Ну, или "Рожденная революцией".

Начинаю лепетать что-то про переписку с коллегой, про то, что я журналист. Дедушка меня перебивает:

- Я сейчас вызову мили-и-и-цию...(не знаю, почему он врастяжку сказал последнее слово).

Тут, верите ли, я живо представил, как меня хватают и приводят (шпион все-таки!) к самому министру. А я у Арсена Авакова недавно интервью брал. Не иначе, как втирался в доверие.

Блять, думаю, надо куда-то в дырочку забиться. Перешел дальше по маршрутке, стою. Но как Лотова жена - не выдержал, оглянулся.

Так и есть. Дедушка сидит, впился в меня взглядом. Мне даже показалось, что он улыбнулся: мол, врешь, не уйдешь, путинский шпион!

Сейчас, думаю, он позовет на подмогу кондуктора, та дедушке отказать не сможет, и они вцепятся в меня мертвой хваткой.

На Печерской возле детского магазина я выскочил, как ошпаренный. В метро не оглядывался, но очень хотелось. Пришел домой - и вот, реально решил написать явку с повинной. А то вдруг дедушка в милиции или СБУ на меня уже фоторобот составляет?

И знаете - с разными бандюками и политиками, и политиками-бандюками в жизни общался - но никогда мне не было так нелепо-страшно, как с этим дедушкой.

Коренные киевляне, скажите, это что, столичная порода такая? Или мне попался уникальный экспонат?

Yevheni Kuzmenko

новости партнёра
Новости от RED TRAM