Nissan Hardbody 1997: сияющий бриллиант

  • Дата: 20:12 19-05-2015
  • Просмотров: 1225
  • Печать

Вик Фигероа — не совсем типичный любитель пикапов. На первом месте в его жизни стоит семья, но это не мешает ему размышлять над тем, что же еще сделать со своим безумным Nissan. В клубе Severed Ties, участником которого Вик является, его прозвали 0-100. Мы можем только предполагать, что речь идет о его исключительно позитивном взгляде на жизнь, с кем бы она его ни сталкивала.

Этот проект начался с приобретения абсолютно стандартного Nissan Hardbody 1997 года. После того как он попал в руки Дэниела Смита из SmithWorkx, проект стремительно начал обретать форму. Занижающий ступичный узел и передний стабилизатор в сочетании с пневмоподушками Slam RE-6' и амортизаторами KYB опустили «морду» Hardbody ровно настолько, насколько нужно. Сзади Дэниел быстро организовал эксклюзивную четырехрычажную систему и дополнил все это системой управления пневмоподвеской Accuair. Вик же добавил к подвеске комплект дисков KMC Skitch 18х8 с покрышками Delinte 215/35R18.

Большинство подобных проектов увязает в огромном количестве кузовных деталей, Вик же сделал выбор в пользу классики и чистых линий. Винс Ферраро поколдовал над откидным бортом, убрав все лишнее и заменив обычный бампер врезными подножками Grant Kustoms. Затем он «спрятал» крепления стеклоочистителей, поработал над передними колесными арками и полностью переделал проводку, чтобы моторный отсек выглядел не менее чисто и красиво, чем экстерьер. И в завершение работы над внешностью — установка решетки радиатора и передней оптики от Nissan Pathfinder '95. Прежде чем перейти к покраске, Вик нанес на кузов защитное покрытие Line-X. Для этого проекта выбрали сине-черную цветовую схему, с малярными работами Вику помог его дядя Фредди. Блеск навели при помощи лакового покрытия Standox. И когда мы говорим, что этот пикап сияет подобно бриллианту, то это не красивые слова, так оно и есть.

В плане чистоты и аккуратности моторный отсек не отстает. Тема классической простоты здесь поддерживается большим количеством неокрашенного металла, поверхностей с напылением и старой доброй полировки. Вик рискнул пойти чуть дальше и нанес декоративный рисунок на колесные арки. Аккумулятор Optima RedTop с проводкой JL — гарантия того, что пикап не останется без энергии. Стальные крепления и амортизаторы капота — изящные детали в этом красивом подкапотном пространстве. Покрытием Line-X прошлись по петлям капота, радиатору, генератору и кронштейнам шкива. Когда видишь этот пикап вживую, то невозможно не вспомнить о былой славе Mini Truckin'. Простой и чистый — лейтмотив проекта, и Вик обошелся без единой хромированной детали.

Что касается интерьера этого Сияющего Бриллианта, то Вик ни минуты не сомневался в своем выборе. Передняя панель была полностью переделана и покрашена. Манометр разместили в нижней части передней панели. С прочими аспектами салона Вику помогли разобраться ребята из мастерской Interiors by Jesse: новое ковровое покрытие, обтяжка дверных панелей, подголовников и нижней части передней панели. Джесси также перетянул передний диван. Вик сам установил стереосистему на основе головного устройства Pioneer. Усилитель JL Audio снабжает шесть динамиков и пищалок, в итоге звук получается кристально чистым и четким.

Постройка подобного проекта сейчас не сильно бьет по карману владельца. Мы считаем, что когда это движение только зарождалось, основной целью было сохранить простоту и чистоту линий.

Вик выражает особую признательность Ди, своей чудесной жене и партнеру во всех начинаниях. Кроме того, он выражает благодарность Винсу Ферраро и Дэниелу Смиту из SmithWorkx. Ну и, наконец, Вик благодарит своих сестер и братьев из клуба Severed Ties за их активную поддержку, потому что семья — всегда на первом месте.

Спецификации

Год/Марка/Модель 1997 Nissan Hardbody
Владелец/Город/Штат Вик Фигероя, Тампа, штат Флорида
Двигатель
Тип Стоковый, тщательно проработанный
Кузов
Снаружи Подножки Grant Kustoms, шейвинг и покраска задних фонарей, решетка радиатора и фары от Pathfinder, краска Colbalt Blue и Black с синим перламутром
Внутри Все работы и покраска — Винс Ферраро, диван и дверные панели сделаны на заказ, перетяжка салона замшей от Interiors by Jesse, головное устройство Pioneer, усилитель и сепаратор JL Audio
Шасси
Передняя подвеска Занижающий ступичный узел, пневмоподушки Slam, амортизаторы KYB, работа по установке SmithWorkx
Задняя подвеска Параллельная четырехрычажная, пневмоподушки Slam, амортизаторы KYB, система Accuair
Диски и шины
Диски 18x8 KMC Skitch
Шины Delinte Thunder D7

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM