Работа лингволансера: полиглоты в сети и их преимущества

  • Дата: 20:42 30-05-2015
  • Просмотров: 1319
  • Печать

Благодаря развитию информационных технологий в наше время получить работу стало возможно, просто сидя дома на диване. Не так давно появилась новая профессия фрилансера, которая подразумевает труд вне штата компании и включает в себя предоставление услуг в какой-либо отрасли от программистов и переводчиков до дизайнеров и преподавателей. 

«Лингволансер» же является более узконаправленным термином и охватывает исключительно языковую сферу деятельности.

Термин «лингволансер» впервые был предложен специалистами украинской софтверной компании «SVAM Systems», когда они занимались разработкой и продвижением лингвистической фриланс-биржи «Polyglot».

Лингволансер (сокращенно от «лингвист-фрилансер») – это независимый сотрудник или работник, деятельность которого связана с лингвистической сферой. В соответствии со своей специализацией, лингволансеры условно могут разделяться на следующие группы:

 репетиторы;

• переводчики 

 гиды-переводчики

 копирайтеры. 

Лингволансер может также выполнять разніе заказы одновременно в нескольких группах, если у него имееются необходимые знания и навыки. Как и большинство фрилансеров, лингволансер чаще всего предлагает свои услуги и находит заказы через Интернет.

Преимущества работы лингволансеров:

Гибкий график выполнения заказов

У лингволансера нет рабочих и выходных дней, есть только объем работ и срок сдачи заказа, он волен сам создавать себе график работы по своему усмотрению.

Значительная свобода выбора в процессе поиска работы

У лингволансера нет начальства и неинтересных заданий, так как он сам выбирает, за какой взяться, а какой отклонить согласно собственным предпочтениям.

Заработок ограничен только временными рамками

Для лингволансера нет необходимости ждать повышения зарплаты от начальство, которого у него попросту нет. Ему достаточно просто найти заказ, который оплачивается больше чем предыдущие либо же увеличить количество выполняемых заказов.

Возможность путешествий

Гибкий график работы дает возможность лингволансеру делать себе отпуск или каникулы тогда, когда он сам этого захочет, что позволяет посетить любой город или страну в любое время года.

Работа на себя

Лингволансер, зарабатывая на фриланс бирже, зарабатывает авторитет прежде всего себе лично и соответственно доход достается только самому исполнителю.

Свободный выбор технических приспособлений для работы

Лингволансер не имеет каких-либо ограничений в выборе компьютеров и прочих приспособлений, так как преимущественно пользуются своими собственными и не обязан пользоваться стандартной офисной техникой.

Отсутствие человеческого фактора

У лингволансера нет начальника, а есть только заказчик и установленные сроки выполнения. Таким образом любые межличностные отношения, которые касаются чего-нибудь кроме конкретного заказа, отсутствуют. Единственное наказание за некачественную или невыполненную в срок работу, которое лингволансер может получить – это отсутствие оплаты за конкретный заказ, а не за какой-то период: месяц, квартал и т.д.

Лингволансер не может быть уволен с работы

Он сам себе начальник, поэтому он сам, кого хочешь, уволит.

Самодисциплина

У лингволансера никто не стоит над головой и никто не указывает что и когда делать, он сам себе «режиссер». Но при этом такому специалисту постоянно приходится себя дисциплинировать, чтобы уложиться в необходимые сроки выполнения заказа.

Отсутствие затрат на транспорт

Лингволансер может работает удаленно, то есть, он может выпонять свою работу как дома, так и в любом другом месте, где есть доступ в Интернет. Такому лингвисту нет необходимости тратить средства на проезд к месте работу, ибо место работы у него там, где он сам этого захочет.

Возможность работать практически в любой компании и стране мира

Исходя из того, что лингволансер не привязан к конкретному месту работы и не нуждается в переезде на другое место жительства, чтобы работать в какой-либо компании, он может работать на любую компанию мира при условии, что он владеет необходимым языком для выполнения заказа.

Таким образом, профессия лингволансера является одним из тех родов деятельности, которые появились благодаря стремительному развитию электронных технологий и являются довольно перспективным способом заработка по сравнению со средним размером заработной платы в Украине в целом. К тому же она не требует подтверждения об окончании длительного обучения в высшем учебном заведении и не ограничивает круг кандидатов возрастными рамками. Все, что необходимо для работы лингволансером, это знание хотя бы одного языка на высоком уровне. Более того, многие заказчики не требуют сертификатов об успешной сдачи авторитетного международного теста на знание языка, так как главное – это качественно и своевременно выполнить заказ.

новости партнёра
Новости от RED TRAM