В жутком Малайзииском землетрясении виноваты обнажившиеся туристы

  • Дата: 21:04 08-06-2015
  • Просмотров: 2273
  • Печать

Власти Малайзии обвинили десятерых иностранных туристов в том, что те вызвали землетрясение, унесшее жизни 16 человек. По мнению представителей руководства азиатского государства, европейцы виновны в том, что разгуливали в голом виде по вершине священной горы Кинабалу, и, более того, мочились на ее склоны, - сообщает издание The Independent.

Столь непристойное поведение, по словам малазийцев, разозлило духа горы, который и наслал на страну землетрясение. Такое мнение, высказанное властями штата Сабах, поддерживает и население штата: местные жители верят, что именно на гору Кинабалу после смерти отправляются души усопших.

Местный священник заявил, что провинившихся иностранцев необходимо оштрафовать. «Туристы, которые разозлили защитника горы, должны заплатить за свою ошибку «согит», – уверен священнослужитель. Размер «согита», как выяснили обозреватели, равен стоимости десяти волов.

Власти штата Сабах сообщили, что примерно за неделю до землетрясения на гору поднялась группа из десяти иностранцев. Далее от группы отделились двое канадца, двое голландцев и немец. Они справили нужду на горе, а позднее опубликовали фотоснимки в социальных сетях. На фото также присутствуют женщины, снявшиеся топлесс.

Точная судьба «кощунников» пока неизвестна: по некоторым данным, в отношении пятерых европейцев полиция составила протоколы.

новости партнёра
Новости от RED TRAM