«Как же мне жалко тебя, Жанна!» Последние дни Фриске провела без мужа и сына

  • Дата: 03:15 17-06-2015
  • Просмотров: 1211
  • Печать

Поздним вечером 15 июня, в 22:30, в своем загородном доме в Москве скончалась известная эстрадная исполнительница Жанна Фриске. Певица меньше месяца не дожила до своего 41-летия: 8 июля она должна была отметить очередной день рождения. Последние полтора года Жанна стойко боролась с тяжелейшим заболеванием – раком головного мозга.

Здоровье Жанны резко ухудшилось два месяца назад: об этом журналистам сообщал ее отец, Владимир Борисович Фриске. Как стало известно из источников, близких к семье певицы, Жанна сильно ослабела, практически перестала есть и потеряла возможность самостоятельно передвигаться.

«Состояние здоровья дочери неожиданно значительно ухудшилось. В данный момент мне сложно разговаривать. Жанне очень плохо», - сообщил Владимир Фриске 18 мая.

В последнюю неделю певица перестала узнавать родных и друзей, а последние два дня провела без сознания. В воскресенье ее состояние дошло до критического, иврачи предупредили близких Жанны, что конец близок. Вечером понедельника артистка умерла.

Находившиеся в этот момент рядом с Фриске родители, младшая сестра Наталья и ближайшая подруга Жанны, экс-коллега по группе «Блестящие» Ольга Орлова, позвонили в «скорую» спустя полтора часа, когда окончательно осознали, что Жанны больше нет. Приехавшие по вызову врачи констатировали смерть певицы.

67 миллионов на спасение

О своем опасном заболевании Фриске узнала вскоре после рождения своего первенца, Платона. Мальчик появился на свет в апреле 2013-го, а в начале 2014-го врачи сообщили Жанне, что у нее – неоперабельная опухоль мозга, глиобластома.

Вскоре после этого гражданский муж певицы, телеведущий Дмитрий Шепелев, рассказал о происходящем в социальных сетях. Он просил моральной поддержки для Жанны, которая в ней очень нуждалась.

Поклонники певицы, однако, не остались безучастны к ее беде, и собрали еще и значительную сумму денег на ее лечение. О сборе средств объявил «Первый канал», и всего за одну ночь со всего мира было перечислено свыше 48 миллионов рублей. Всего было собрано около 67 миллионов.

Жанна ездила лечиться в клиники Германии, Китая и, наконец, Соединенных Штатов. Летом прошлого года ей стало лучше: зрение, частично потерянное из-за опухоли, начало возвращаться; певица встала на ноги и смогла обходиться без инвалидного кресла. Однако медики предупредили, что следствием перенесенной Жанной лучевой терапии может стать тяжелое осложнение, постлучевое изменение мозга.

Несколько месяцев назад Фриске вернулась в Россию и жила в своем загородном доме в Москве, вместе с сыном Платоном и гражданским супругом Дмитрием Шепелевым.

«Ты – моя жизнь!»

В момент смерти Жанны, однако, Платона и Дмитрия рядом с ней не было, - сообщает LifeNews. Два дня назад, услышав от врачей неутешительный прогноз о состоянии здоровья супруги, Шепелев решил не проводить с нею последние дни: вместо этого он взял билеты на самолет и улетел с маленьким сыном в Болгарию. С Фриске остались родители, сестра и Ольга Орлова.

Известно, что медики предупредили Дмитрия, что уезжая, он может больше не увидеть Жанну живой. Примечательно, что на протяжении всей болезни Фриске Шепелев не оставлял ее; журналисты многократно отмечали, что все силы и средства телеведущего уходят на поддержку жены. В связи с этим СМИ предположили, что Жанна и Дмитрий заранее договорились, как будут действовать в случае, если ее состояние окончательно ухудшится. Видимо, они не хотели, чтобы маленький сын видел ее умирающей.

Фриске и Шепелев были вместе около четырех лет. Первые сообщения в СМИ об их романе появились в 2011 году; весной 2012-го пара подтвердила эти сведения, поздравив друг друга в соцсетях со своей неофициальной годовщиной.

«Родной! – написала Жанна. – Поздравляю тебя с нашим маленьким праздником! 9 месяцев с того дня, как ты стал моим мужчиной! Уже 9 месяцев, я безумно счастлива с тобой, ты – мой».

«Любимая, я тебя люблю! – ответил Шепелев. – Ты — моя жизнь! Тебя с нашим праздником!»

«Как же буду теперь жить без тебя?..»

Новость о смерти певицы шокировала ее поклонников и представителей шоу-бизнеса. Социальные сети пестрят соболезнованиями в адрес родных экс-солистки «Блестящих», а все, кому довелось знать Жанну, говорят о ней, как об очень добром и светлом человеке.

Одним из первых на смерть Фриске откликнулся продюсер Максим Фадеев. «Конечно, жизнь заканчивается, - написал он в своем «Твиттере». – Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия», — пожелал он.

«Озорная, живая, бесконечно добрая, - написала о Жанне Тина Канделаки. – Твою улыбку невозможно забыть… кажется, ты вот-вот появишься и скажешь, что все не так, что ты с нами, здесь. Не верится, что мы тебе говорим «Покойся с миром»… - добавила телеведущая.

Младшая сестра Жанны, Наталья, через несколько часов после ее смерти оставила сообщение «ВКонтакте». «Моя родная! Моя любимая! Мой Систер… Как же буду теперь жить без тебя? Кому теперь я буду рассказывать свои секреты и тайны? Кто будет давать мне советы? Так пусто внутри… нет ни слез, ничего… Ты всегда в моем сердце! Я люблю тебя, моя родная!!!» — написала девушка.

А близкая подруга Фриске Ольга Орлова, которая поддерживала певицу все полтора года ее болезни, обратилась к Жанне через «Фейсбук»: «Прощай, моя красавица… Ты навсегда останешься в моем сердце… Приглядывай за мной сверху… Я тебя очень люблю». 

Ближе к полудню вторника, 16 июня стало известно, что похороны Жанны Фриске состоятся 18 числа. Место прощания, по словам отца певицы, пока не определено; похоронена Жанна будет на Николо-Архангельском кладбище в Балашихинском районе.

новости партнёра
Новости от RED TRAM