Цыганский криминальный гипноз

  • Дата: 05:04 23-06-2015
  • Просмотров: 1241
  • Печать

Если провести небольшое исследование-опрос, то наверняка окажется, что чуть ли не каждый второй подвергался "атаке" уличных "гадалок- гипнотизерш", большую часть из которых составляют цыганки.

Особенно стоит поберечься женщинам, ведь именно женщины - самая легкая и любимая добыча для цыганки. Менее доверчивые, часто более решительные и не сдержанные на крепкое слово мужчины сразу дают мошенницам отпор.

Даже если вы знаете, что различные типы зомбирования не оказывают на вас никакого воздействия - не обольщайтесь, от цыганского гипноза без знания правил защиты не уберегся еще никто, а потому необходимо предупредить неприятный опыт знанием.

Так называемый цыганский гипноз - один из древнейших приемов психологического воздействия, по одной из версий берет начало в индийских практиках.

Цыгане освоили эту методику еще в незапамятные времена, и с тех пор этот "дар" передается из поколения в поколение.

Причем исключительно по женской линии - мужчинам этот дар недоступен. Все цыганки без исключения отличные психологи и физиономисты, но далеко не все обладают нетрадиционными способностями воздействия на людей и ясновидением.

Цыганки, рождающиеся с даром, зовутся профессионалками, именно они и "обрабатывают клиента", остальным - без способностей - достается роль отвлекающих "гаджу" (так цыгане зовут между собой доверчивых граждан).

Искусству "заговаривания зубов", как и гаданию по руке, кофе, картам цыганку учат с младых ногтей, выводя с собой "на дело".

К десяти годам старшие уже определяют, есть ли у "наследницы" талант гипнотизера, или же ей придется самостоятельно отрабатывать психологическую атаку.

Примечательно, что врожденный дар виртуозного мошенничества сами цыгане считают Божьим, и отказаться от него, по их мнению - грех.

Раскрытием загадки "криминального таланта" цыган давно занимаются психологи, но даже они не дают исчерпывающей информации. Нам остается только анализировать печальный опыт обманутых...

Нигяр Мамедова работает в иностранной нефтяной компании. Она занимает хорошую должность, у нее высокая заработная плата, семья, ребенок...

Как всегда, она возвращалась домой через центр города. Рядом с Театром оперы и балета к ней подошла молодая цыганка, на ходу сообщая, что у Нигяр на работе неприятности, но проблема разрешится уже завтра.

Нигяр не придала этому значения и решила не обращать внимания на цыганку, но последняя не унималась. Цыганка вдруг сказала, что у матери Нигяр проблемы с сосудами, но операция пройдет успешно.

Эта фраза остановила Нигяр, она как вкопанная смотрела на цыганку и не верила своим ушам. Действительно, ее матери должны были делать операцию на сосудах. Цыганка, поняв, что попала в точку, начала развивать тему...

В итоге Нигяр отдала цыганке 150 манатов, которые лежали у нее в кошельке, и золотые сережки. Опомнилась она только в такси, когда пришло время расплачиваться, а денег не оказалось.

Нигяр решила особо не афишировать произошедшую с ней историю, так как сама до сих пор не верит в то, как она, обладательница двух красных дипломов ведущих вузов, могла попасть на крючок цыганки...

Как заявил в беседе с echo.az адвокат юридической консультации N7 член Коллегии адвокатов Азербайджана Айдын Керимов, этот вид гипноза также называют криминальным. "Цыгане сызмальства осваивают простую технику гипноза и используют его в качестве оружия для нейтрализации бдительности.

Как правило, цыганский гипнотический арсенал - это монотонная речь, пристальный взгляд и жестикуляция в такт речи правой рукой. Человек попадает в транс и отдает добровольно деньги и дорогие украшения.

Лет пятнадцать назад было судебное разбирательство. Цыганку удалось задержать и даже привлечь к уголовной ответственности, что бывает довольно редко. Инцидент произошел средm бела дня на площади Aонтанов.

Цыганка каким-то чудом заболтала девушку и спустилась с ней в общественный туалет. Там девушка добровольно сняла с себя все золотые украшения, шубу, отдала сумку, деньги и даже сапоги! Но быстро очнулась от гипноза и сумела поднять шум.

Воровку задержали по горячим следам. Были и другие случаи, но гипнотизерши-аферистки выкручивались и доказать что-то было невозможно. Моя клиентка, доверчивая старая бабушка, оказалась в окружении цыган.

Когда она уже отдала деньги, благо не очень большую сумму, вдруг поняла, что ее обворовали, схватила цыганку за рукав и подняла крик. Та сработала по своей схеме, в мгновение передала деньги другим и те убежали.

Когда на шум собрались люди, цыганка уверяла, что это навет и клевета, и что ее могут даже обыскать, и денег у нее нет. По словам адвоката, если вы человек впечатлительный, держитесь от цыган на расстоянии, но если все же навязчивое общение состоится, не смотрите в глаза и не вступайте в контакт будь-то зрительный, тактильный или вербальный", - сообщил адвокат.

Как рассказал в беседе с echo.az директор Правозащитного центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов, цыганский гипноз - это не что иное, как одна из разновидностей мошенничества, применяемая с целью получения обманным путем денег, иных ценностей.

"Но доказать тот факт, что вас загипнотизировала цыганка, практически невозможно. В итоге еще и жертву могут выставить виноватой, мол, разжигает ксенофобию, обвиняет ни в чем неповинную цыганку в мошенничестве.

Ведь свидетелей преступления, как правило, нет, жертва добровольно отдает цыганке деньги, ценности. Где состав преступления?

Тем не менее, любое мошенничество, если его доказать, карается соответствующей статьей Уголовного кодекса. Так, за незначительное мошенничество предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком от нескольких месяцев до двух лет.

Если же совершенное мошенничество имело большие масштабы, то наказанием предусмотрено лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Но встретить цыганку-мошенницу в тюрьме практически из области фантастики.

Жертвы сами часто предпочитают не заявлять на цыганок в полицию, прекрасно понимая, что доказать вину цыганки, а главное найти ее крайне сложно.

Кроме того, многим жертвам просто стыдно признаться в том, что они попались на удочку цыганки и отдали ей свои деньги" - сообщил Э.Зейналов.

Как сообщила в интервью echo.az психолог Ламия Ахмедова, даже если вы уверены, что различные типы зомбирования не оказывают на вас никакого воздействия - не в том, что вы не станете жертвой гипноза.

"Цыганки очень хорошие психологи, они тонко чувствуют, к кому стоит подходить, а к кому нет. Она обязательно увидит в вас свою жертву, если вы имеете уставший, отрешенный или мечтательный вид.

Именно поэтому, лучшая защита от цыгнских чар - это стереть с лица озабоченное или расстроенное выражение, нужно "наденьте" на лицо улыбку или агрессию.

Если же цыганка все же пытается вас затронуть - ускорьте шаг и постарайтесь во всех смыслах уйти от общения с ней.

Если сразу уйти не получилось - следует проявить активность. Перейти на "ты", самой говорить без умолку о чем угодно, задавать вопросы личного характера типа: "У тебя детей много?", "Муж не обижает?", перебивать: "Я не расслышала, повтори".

Проще говоря, больше говорить самой и не вслушиваться в содержание того, что говорят вам. Не застывайте в одной позе - двигайтесь, жестикулируйте, не дайте ввести себя в оцепенение" - говорит психолог.

Старайтесь не встречаться с цыганкой взглядом. И опять же, пытайтесь уйти на любом этапе общения с мошенницей. Даже если вас уже "взяли в оборот", нужно быстро уходить, не обращая внимания на проклятия и угрозы вам вслед типа: "Ммотри, волос твой у меня, ослушаешься - беду на дом свой навлечешь".

Специалисты говорят о том, что один из секретов успеха цыганки - в непрестанном говорении, перегружающем ваш мозг. Постоянный поток речи раздражает психику и не дает трезво оценить ситуацию.

Те, с кем это случалось, смогут подтвердить, что воля парализуется, а мыслительные процессы замедляются.

Еще один секрет - при построении "зомбирующих" фраз цыганки используют нестандартные лексические формы, повторы, т.е. слова следуют немного не в том порядке, к какому привыкло ухо, это отвлекает, требуя от сознания дополнительного труда.

Более того, все произносимое цыганкой имеет определенную волнообразную интонацию, что также служит для убаюкивания рассудка.

Чтобы создать атмосферу доверительного общения, цыганка с "клиентами" всегда на "ты", а чтобы расположить к себе, в обращении к жертве употребляет уменьшительно-ласкательные, нежные слова: "лапочка", "родная", "дорогая" и т. п.

В какой-то момент гадалка просит вас дать ей или берет сама вашу правую руку - таким образом она отключает левое полушарие мозга.

Именно оно отвечает за оценку ситуации и контроль над поведением. А потому останавливаться не стоит ни в коем случае, даже если цыганка настойчиво вас зовет.

новости партнёра
Новости от RED TRAM