В Институте высоких технологий стартовала вступительная кампания

  • Дата: 18:15 13-07-2015
  • Просмотров: 1219
  • Печать

10 июля в Институте высоких технологий КНУ имени Тараса Шевченко стартовала вступительная кампания на 2015-2016 учебный год. На абитуриентов возлагают большие надежды: в вузе верят, что они помогут усовершенствовать существующие разработки Института и станут авторами новых.

За 6 лет существования Институт высоких технологий сумел достичь немалых успехов в реализации главной цели его создания ― вырастить новое поколение ученых, открытия которых изменят к лучшему жизни людей не только в Украине, но и во всем мире.

Сегодня студенты Института наряду с его именитыми преподавателями и их зарубежными коллегами работают над созданием и усовершенствованием уникальных технологий ― фоточувствительных лекарственных препаратов, биосенсоров, способных за считанные минуты определять содержание токсинов в продуктах питания, портативного водородного источника энергии, мощность которого в 11 раз превышает мощность обычных ион-литиевых батареек.

Эти и другие инновационных разработки Института могут иметь практическое применение. О них не раз писала пресса; благодаря им Институт удостоился многочисленных международных наград и государственных премий. Выпускники Института, которые сегодня работают в лучших исследовательских центрах Украины и мира, отмечают: все, чем они занимаются ― актуально и востребовано, а главное ― интересно.

Особенность ИВТ заключается в том, что студенты принимают участие в проводимых институтом исследованиях и стажируются в заграничных научных центрах. Еще одно преимущество ИВТ ― тесные партнерские отношения с институтами НАН Украины, отечественными компаниями высокотехнологического профиля (Укроргсинтез, Enamine) и заграничными университетами и исследовательскими учреждениями (INSA de Lyon, Karlsruhe Institute of Technology, Cambridge University). Сотрудники ИВТ ― хорошо известные в мире исследователи с опытом преподавания за границей.

С 10 июля в Институте высоких технологий стартовала вступительная кампания. В приемной комиссии на абитуриентов возлагают большие надежды: новые студенты ― новые идеи.

«Студенты Института принимают активное участие в усовершенствовании наших разработок, предлагают свои решения для сложнейших задач ― часто весьма успешно. Для них это отличная практика, для нас — возможность взглянуть на проект глазами нового поколения ученых», ―говорит председатель приемной комиссии, и.о. директора Института высоких технологий, д.ф.-м.н., профессор Владимир Ильченко.

Стоит отметить, что государство не только поощряет Институт премиями за новые открытия, но и финансирует около 100 учебных мест ежегодно. Так, на 2015-2016 год предусмотрено 50 бюджетных мест по специальностям ОКУ «Бакалавр» и 40  ― по специальностям ОКУ «Магистр». Студентам предоставляется общежитие и стипендия. Ежегодно по результатам успеваемости несколько студентов получают повышенные именные стипендии. Кроме того, за последние 4 года для участия в конкурсе студентов в рамках стипендиальной программы «Завтра UA» было рекомендовано 13 магистров ИВТ, девять из которых стали ее стипендиатами.

Еще больше радует отсутствие проблем с поиском работы после окончания Института высоких технологий. Одни выпускники принимают приглашения о сотрудничестве от зарубежных работодателей, другие ― применяют полученные в Институте знания во благо Украины.

новости партнёра
Новости от RED TRAM