AEQUO консультирует Европейскую Комиссию по вопросу предоставления Украине макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро

  • Дата: 11:05 28-07-2015
  • Просмотров: 821
  • Печать

22 июля Европейская Комиссия от имени Европейского Союза перечислила Украине кредит в размере 600 млн евро. Это соответствует первому траншу в рамках новой программы макрофинансовой помощи Украине (MFA-III) общим объемом 1,8 млрд евро.

Данная программа макрофинансовой помощи MFA-III предусмотрена меморандумом о взаимопонимании и соглашением о займе, подписанными в мае 2015 г. Украиной, заемщиком, Национальным банком Украины, агентом заемщика, и Европейским союзом, кредитором. Оба документа были ратифицированы Верховной Радой Украины 18 июня 2015 г.

ЮФ AEQUO выступила консультантом Европейской Комиссии по вопросам украинского и международного права, связанным  с данной сделкой. Команда юристов AEQUO принимала активное участие в проведении переговоров касательно составления документов по сделке, осуществляла контроль выполнения условий, предшествующих завершению сделки, и предоставила юридическое заключение в пользу кредитора. Команда AEQUO работала в составе  Дениса Кульгавого, юриста практики банковского и финансового права, Юлии Кирпы, партнера и руководителя практики банковского и финансового права, и Дениса Лысенко, управляющего партнера ЮФ AEQUO.

Следует отметить, что это уже третья программа макрофинансовой помощи Евросоюза, которую сопровождает команда практики банковского и финансового права ЮФ AEQUO. До создания ЮФ AEQUO данная команда, работавшая на тот момент в другой юридической фирме, также выступала в качестве единственного юридического консультанта Европейской Комиссии в вопросе предоставления макрофинансовой помощи Украине в размере 610 млн и 1 млрд евро.

«Для нас большая честь способствовать реализации данной инициативы Европейского Союза, направленной на обеспечение финансовой стабильности и поддержку экономических реформ в Украине. Мы также высоко ценим  доверие Европейской Комиссии, которая поддерживает с нами долгосрочные партнерские отношения и продолжает полагаться на нас как на своего юридического советника после учреждения новой юридической фирмы – AEQUO», – комментирует Юлия Кирпа.

Aequo – украинская многопрофильная юридическая фирма, объединяющая высококвалифицированную команду талантливых и опытных адвокатов. Приоритетом работы фирмы является достижение стратегических целей клиентов. Глубокие экспертные знания и знание рынка позволяют фирме разрабатывать инновационные стратегии и эффективные решения наиболее сложных вопросов.

Aequo предоставляет комплексное юридическое сопровождение в таких сферах, как антимонопольное и конкурентное право, банковское и финансовое право, интеллектуальная собственность, корпоративное и коммерческое право, слияния и поглощения, налогообложение, разрешение споров и международный арбитраж, а также рынки капитала.

Среди клиентов фирмы – ведущие украинские и международные компании, в частности, DuPont, Google, NCH Capital, Samsung Electronics, UniCredit Group, Pioneer Hi-Bred International и др.

новости партнёра
Новости от RED TRAM