Что должно насторожить при покупке квартиры

  • Дата: 13:51 07-09-2015
  • Просмотров: 976
  • Печать

О подводных камнях и не самых честных продавцах недвижимости расскажут юристы Днепропетровска.

1. Вас должна насторожить низкая цена, если она отличается от среднерыночной более чем на 10%, а недвижимость не имеет явных изъянов. Никто добровольно не захочет терять деньги. Низкая цена означает, что от недвижимости хотят экстренно избавиться. Нужно попытаться выяснить – почему? Если ничего внятного не звучит, кроме как срочно продать, прощайтесь. Не нужно терять время, предложений на рынке достаточно.

2. Однозначно не приобретайте недвижимость по доверенности! Продавец – только собственник. Какая бы подлинная доверенность не была – откажитесь от этого варианта! Риск огромен.

3. Не приобретайте жилье, находившееся в собственности менее одного года. Тут обычно два варианта – либо с недвижимостью что-то не так (например, течет потолок, его наскоро замазали-заклеили и срочно продают), либо продает перекупщик (покупается «убитое» жилье, делается ремонт и продается по более высокой цене). Помните, вы покупаете жилье, а не ремонт. Его вы можете сделать и сами. А такая накрутка может доходить до 30%!

4. Если вам предлагают в договоре указать цену меньшую, чем вы реально передаете – не соглашайтесь. Продавцу это выгодно тем, что он заплатит меньшую сумму налога государству. А вам это не выгодно ничем. Помните, что если вы за квартиру отдадите миллион гривен, а в договоре укажете 500 тысяч, то в случае возникновения конфликта, (даже по суду) вам вернут только 500 тысяч! То есть именно ту сумму, которая указана в договоре и расписках. Доказать «миллионные расходы» придется очень постараться, но, как правило, это ничем не заканчивается.

О ТОМ, КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ПРОВЕРКУ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ЖИЛИЩА, ГОВОРИМ ВО ВТОРНИК, 8.09 НА МАСТЕР-КЛАССЕ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ

ВХОД СВОБОДНЫЙ при условии предварительной записи по электронной почте: anton.dengub@gmail.com . Дополнительные вопросы по телефону: 099-541-46-15 (Антон) 

новости партнёра
Новости от RED TRAM