Тень призрачного висельника вусмерть испугала англичанина (фото)

  • Дата: 21:50 04-10-2015
  • Просмотров: 1836
  • Печать
img

Непуганых жизнью европейцев ужасают порой самые обыденные вещи. В одном только Соединенном Королевстве ежегодно тратится порядка десяти миллионов фунтов стерлингов на выезд полицейских по ложным и абсолютно глупым вызовам.

Многие британцы предпочитают звонить стражам правопорядка, когда у них дома появляется большой паук, или когда им приснится страшный сон о чудовище под кроватью, или же когда им слышатся с улицы странные звуки. Но что поделать – полицейские обязаны выезжать всякий раз, когда некий житель королевства считает, что могло произойти что-то противоправное.

Так, в Дартмуте на юго-западе Англии недавно произошло курьезное событие с определенным налетом мистики. В среду, тридцатого сентября, местный житель по имени Джордж Джонстон позвонил в полицейский участок, сообщив, что заметил на одном из частных домиков, находящихся на окраине города, тень в виде висельника. Двадцатичетырехлетний мужчина посчитал, что кого-то действительно могли повесить, и, испугавшись, позвонил правоохранителям.

Прибывшие по вызову полицейские разразились смехом, приблизившись к сооружению и увидев, что пугающая тень, действительно напоминающая подвешенного на веревке человека, падала на стену от фонарного столба с дорожными знаками, стоящего рядом с домом. Пока стражи правопорядка составляли на месте протокол и делали фотоснимки (наверняка, чтобы показать призрачную тень другим – по крайней мере, в Интернет она успела попасть), «висельника» и след простыл – солнце немного изменило свое положение, и тень утратила прежнюю форму.

Тем не менее, осмеянный полицейскими Джонстон, который, как оказалось, свято верит впривидения и паранормальные явления, решил провести свое скромное расследование. Молодой человек посетил местную библиотеку и с удивлением выяснил, что тот самый перекресток, где игра света и тени явила эфемерного висельника, три века назад назывался в простонародье Крестом Мертвеца. Когда-то прямо на этом месте располагалась виселица, на которой казнили заключенных! Стоит ли говорить, то это открытие повергло англичанина в шок. По его словам, он не зря испугался таинственной тени – несомненно, это был фантомный силуэт одного из давно повешенных здесь преступников. А то, что нашли полицейские – не более чем шутка представителей тонкого мира над нашей тупой и ничем непробиваемой логикой.

новости партнёра
Новости от RED TRAM