Почему не включается стиральная машина?

  • Дата: 18:30 08-10-2015
  • Просмотров: 1028
  • Печать

Услышать однажды вместо мерного шума стиральной машины звенящую тишину после выбора режима стирки и нажатия кнопки включения не хочет ни один потребитель. К сожалению, подобная неприятность может произойти и со счастливым обладателем новенькой – с иголочки – модели, и с опытным пользователем. И тогда возникает один важный вопрос: что делать, если не включается стиральная машина? Прежде всего, советуют эксперты, следует четко обрисовать создавшуюся ситуацию.

Стиральная машина не работает?

Если проблема возникла с абсолютно новым агрегатом, это повод проанализировать, во-первых, процесс установки стиральной машины, во-вторых, начальную эксплуатацию. Существует расхожее мнение, что стиральная машина – простой в управлении и обслуживании агрегат. Именно поэтому очень часто потребители выполняют установку стиральной машины и наладку самостоятельно – без помощи специалистов и без изучения инструкций. Ошибки, допущенные на первом этапе, – неправильное подключение к источнику воды, игнорирование демонтажа транспортировочных болтов и т.п., - еще долго будут негативно сказываться на работе машины. Если установка прошла «на ура», то есть смысл поискать причину неисправности в особенностях эксплуатации. Существует перечень простых причин, объясняющих в полной мере, почему не включается стиральная машина. Только после того, как Вам удастся отбросить их все до единой, следует обращаться в сервисный центр за ремонтом Вашей стиральной машины.

Итак, первичная диагностика стиральной машины состоит из следующих пунктов:

• Отсутствует напряжение в розетке. Отключение электричества, выход из строя розетки – это маленькие неприятности, с которыми хотя бы раз в жизни сталкивались все без исключения потребители. И именно эти проблемы зачастую объясняют, почему не включается стиральная машина.

• Неплотно закрытый люк загрузки белья. Откройте и закройте люк заново, слегка прихлопнув по нему. Кстати, с этой деталью стиральной машины может быть связана еще одна неисправность. Стиральная машина не включается, если из строя вышло УБЛ – устройство блокировки люка.

• Нарушение условий эксплуатации. Перед тем, как обращаться в сервисный центр, внимательно просмотрите инструкцию, прилагаемую к стиральной машине. Именно здесь многие потребители находят ответы на свои вопросы.

Диагностика стиральной машины

Если с помощью элементарных техник проблему решить не удалось, самое время обращаться в сервисный центр. Дело в том, что попытки определить, почему не включается стиральная машина, сродни гаданию на кофейной гуще. Вариантов – великое множество, а долгие месяцы на обнаружение неисправности вряд ли кто захочет тратить.

Вот лишь краткий перечень поломок стиральной машины:

• поломка сетевого фильтра

• проблемы с соединительным шнуром – обрыв, выход из строя штепсельной вилки

• неисправность сетевой кнопки

• неисправность электронного модуля (командоаппарата)

• поломка реле уровня и т.п.

Современные стиральные машины могут похвастаться отличным качеством и надежностью. Это позволяет их производителям давать гарантию на весьма длительный срок, а потребителям – обрести уверенность в том, что агрегат без всяких проблем будет служить верой и правдой на протяжении 10-15 лет. Однако, это вовсе не значит, что отдельные элементы не могут выйти из строя через некоторое время – при интенсивной эксплуатации, под действием различных нагрузок. И в этом случае единственно верным решением является обращение к профессиональным специалистам. Таким образом, доверяя диагностику стиральной машины специалистам, Вы не только сэкономите время и средства, но и обеспечите стиральной машине должный уход, который, в свою очередь, является залогом ее долгого и успешного использования.

новости партнёра
Новости от RED TRAM