Европейских коров накормят конфетами и печеньем

  • Дата: 19:30 15-12-2015
  • Просмотров: 781
  • Печать

В Евросоюзе намерены вдвое увеличить использование некондиционных пищевых продуктов в производстве кормов для крупного рогатого скота.

Об этом сообщают в Европейской ассоциации переработчиков пищевых продуктов, пишет MilkUa.info.

Сейчас животным скармливают около 3,5 млн т пищевых продуктов, которые не попали на прилавки из-за производственных ошибок.

Примером отходов, используемых для скармливания скоту, является поломанное печенье и шоколад, несвежий хлеб, неправильно ароматизированные чипсы и сухие завтраки. Также используются излишки продуктов, что остались после спортивных праздников, Пасхи или Рождества.

При этом пищевые продукты должны полностью отвечать требованиям техники безопасности корма ЕС, а также общим требованиям пищевого законодательства в отношении прослеживаемости перед тем, как быть использованными на корм.

«Для кого-то это может быть странным, но богатые на энергию отходы, например, печенье, шоколад и конфеты — ценный источник для производства кормов для животных. Кстати, конечный продукт может использоваться как альтернатива зерновым культурам, таким образом уменьшая зависимость от культур, требующих земли для выращивания и уменьшая воздействие на окружающую среду», — заявил президент ассоциации Пол Фезерстоун.

новости партнёра
Новости от RED TRAM