Первый в Украине центр соцадаптации для наркозависимых "НАРКОНОН-Киев" открылся в Устиновке

  • Дата: 10:01 21-12-2015
  • Просмотров: 1149
  • Печать

19 декабря 2015 в селе Устиновка, Васильковского района Киевской области состоялось торжественное открытие первого в Украине центра социальной адаптации для наркозависимых, НАРКОНОН-Киев.

Центр НАРКОНОН-Киев был основан в 2007 году предпринимателем из Киева Чепиком Вячеславом, как акт доброй воли. До сих пор это единственный в Украине реабилитационный центр, предоставляющий международную программу NARCONON, которая более 50 лет эффективно помогает людям по всему миру справляться с наркотической и алкогольной зависимостью. За время работы центр показал высокие результаты в области социальной адаптации людей, попавших в ловушку зависимости. Более 100 выпускников и 65% невозврата к наркотикам, что является самым высоким показателем из всех известных программ.

Центр является общественной некоммерческой организацией и существует благодаря самоотверженной работе персонала, возглавляемого Исполнительным директором, Головцовой Натальей Всеволодовной. Восемь лет на принципах самоокупаемости НАРКОНОН-Киев справляется со своей задачей, реабилитируя наркозависимых, и сумел к концу 2015 года завершить внедрение обновленной программы, которая соответствует самым высоким мировым стандартам. Ремонт трехэтажного здания, полное переоборудование центра современными аудио-видео системами и переобучение сотрудников центра в Европе. К сожалению, государство пока не участвует в деятельности таких центров и это стало возможно лишь благодаря неоценимой волонтерской помощи.

На церемонии открытия выступали: заместитель начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, подполковник полиции Буковский Юрий Дмитриевич; депутат Васильковского района, директор устиновской средней школы Вдовиченко Тамара Николаевна; Глава сельской администрации Войтенко Людмила Николаевна. Среди гостей были специалисты наркологи, представители департамента противодействия наркотикам Украины, представители общественных и правозащитных организаций, друзья центра из Киева, Харькова, Львова, Крыма, Черкасской области, гости из Москвы, местные жители и, конечно же, выпускники. Стоит отметить тот факт, что представители государственных структур были не только восхищены высоким качеством, доступностью и эффективностью представленной программы, но и высказали готовность оказывать помощь и сотрудничать с центром НАРКОНОН-Киев.

Возможно, это мероприятие станет тем переломным моментом, который приблизит внедрение программы социальной адаптации НАРКОНОН на государственном уровне, что станет еще одним шагом в создании будущего нашей нации свободным от наркотиков.

новости партнёра
Новости от RED TRAM