Евроинтеграция 2016: Растапливаем днепропетровский снежок под повышение цен на водоснабжение

  • Дата: 20:03 05-01-2016
  • Просмотров: 792
  • Печать

Совместный проект порталов "UkrDay" и "Прораб Днепропетровщины" продолжает серию статей об украинском коммунальном беспределе. Данный случай в буквальном смысле слов просто поразил редакцию не только своим цинизмом, но и откровенным хамством представителей днепропетровского горводоканала!

5 января 2016 года в редакцию «UkrDay» обратились негодующие жильцы дома №15 по ул. Карла-Либнехта, Днепропетровск.

Ситуация сложилась следующая: в воскресенье, 3 января 2016 года, у них было отключено водоснабжение. При этом абсолютно никаких предупреждений или оповещений жильцов о причинах и сроках отключения не проводилось. Люди оказались в совершенно патовой ситуации – ни водой впрок запастись, ни посуду помыть, ни унитаз слить.

В воскресенье и понедельник возле дома периодически стояла «аварийка» и проводилась т.н. «деятельность» в результате которой вода в кранах так и не появилась и, по прежнему, на подъездах дома не появилось никаких оповещений с разъяснением ситуации. Недоумевающие жильцы могли лишь довольствоваться свежерасклеенными уведомлениями об очередном повышении стоимости тарифов на водоснабжение!

Наши журналисты попытались прояснить ситуацию непосредственно в «Днепроводоканале», который имеет свой сайт с изумительным и оптимистическим контентом:

«Центральну диспетчерську службу можна порівняти з військовим штабом, що узгоджує дії всіх підрозділів МКВП „Дніпроводоканал” та стежить за виконанням стратегічних і тактичних завдань. Тому робота в ЦДС ведеться цілодобово, без вихідних і у святкові дні.

ЦДС забезпечує стабільну роботу як всього комплексу водопостачання та водовідведення так і окремих його елементів; з безперебійного постачання міста водою….

…Фахівці ЦДС очолюють роботи з локалізації і попередження аварій, ліквідують непродуктивні втрати питної води і вихід на поверхню каналізаційних стоків

ЦДС проводить цілодобовий прийом, облік і аналіз заявок про несправності в системах водопостачання і водовідведення та контролює своєчасне виведення устаткування з дії та введення його до ладу, щоб запобігти порушенням водопостачання як міста в цілому, так і його окремих районів.

Центральна диспетчерська служба займає найвідповідальнішу дільницю виробництва, бо від її роботи значною мірою залежить загальний успіх

Что можно сказать? Просто замечательный текст!

Убедившись в том, что каждый житель Днепропетровска максимально защищен и любое время дня и ночи нам гарантировано бесперебойное водоснабжение, мы с воодушевлением набираем аварийную службу по номеру (056) 745-55-65, обрисовываем сложившуюся ситуацию и интересуемся причинами отключения воды, а также сроками ее включения. Очень "ответственный" диспетчер откровенно хамовитым тоном отвечает что они, мол, в курсе, ситуация самая что ни на есть "обычная", 3 дня – "вообще не срок" и просто надо "набраться терпения" (сроки "терпения" и "оперативность" решения вопроса при этом нам указаны не были).

На вопрос "Как поступать жильцам без воды уже 3-й день подряд?" поступил просто гениальнейший по своей простоте и содержанию ответ: "Покупайте воду в АТБ!".

Удивленные таким очень своеобразным и (главное) очень "оперативным" решением вопроса, продолжаем диалог и интересуемся, как поступать, если для смыва унитаза и помывки посуды АТБ не имеет воды в таких емкостях и само население просто физически не может позволить себе покупать бутилированую воду в таких количествах?

Ответ просто поразил своей гениальностью и откровенной издевкой: "Растапливайте снежок!!!" - и короткие гудки в продолжение. Диспетчер не только нам откровенно нахамил, поиздевался, но и просто бросил трубку. Вот такая, как оказалось, имеется успешная "стратегическая военная тактика" у "Днепроводоканала"!

После звонка мы решили поинтересоваться у жителей дома что отвечали им при их звонках и узнаем, что ответы и стиль общения практически не варьировались!

После безуспешных попыток созвона с руководством "Днепроводоканала" и массового "перевода стрелок" между различными отделами, мы решаем опять созвониться с диспетчером и поинтересоваться его ФИО, а также порядковым номером. После очередной дозы откровенного хамства и очередных издевок, сообщаем, что хотим подойти непосредственно к диспетчеру для выяснения его личности и для последующего составления жалобы руководству и иска в суд, на это получаем очередной "гениальный" ответ: "Я тут за семью замками и с охраной, так что вы до меня не доберетесь!!!"

Очередные попытки дозвониться к руководству и получить от них комментарии успехом не увенчались - все оказались "на территориях". Что ж - мы продолжим следить за развитием ситуации и очень надеемся получить комментарии руководства КП "Днепроводоканал" по сложившимся вопросам, а именно:

- Какие конкретные "оперативные" меры предпринимаются "специалистами" "Днепроводоканала" для бесперебойного обеспечения водоснабжением жильцов дома по адресу: г.Днепропетровск, ул. Карла-Либкнехта, 15

- Какие меры дисциплинарного взыскания будут приняты к диспетчеру (ввиду его полной профессиональной непригодности)?

- Какие конретные меры будут приняты руководством КП "Днепроводоканал" для предотвреащения подобных ситуаций?

- Почему при регулярном повышении цен на услуги КП "Днепроводоканал" наблюдается не только устойчивое ухудшение качества не только самих этих услуг, но и систематически повышается уровень хамства и халатности его сотрудников?

- Почему в сложившейся ситуации жильцам не был организован подвоз воды?

- Почему с каждым повышением тарифов на водоснабжение население Днепропетровска обязано оплачивать не только грабительские тарифы, но и растущее в геометрической прогрессии хамство сотрудников КП "Днепроводоканал"?

С Новым евроинтеграционным годом вас, украинцы!!!

новости партнёра
Новости от RED TRAM