Выжившим в чудовищном ДТП на Херсонщине школьникам срочно нужна помощь

  • Дата: 15:22 19-01-2016
  • Просмотров: 488
  • Печать

Двое братьев, 8-летний Егор Фанин и 12-летний Славик Федотов, которые чудом выжили в чудовищном ДТП на Херсонщине, находятся в критическом состоянии. Их трое родственников погибли на месте аварии.

"Обозреватель" пообщался с тетей мальчиков Анастасией Шийко. Женщина говорит, что состояние у братьев тяжелое, и врачи не берутся давать какие-либо прогнозы.

"Егорка находится без сознания, ни на что не реагирует и самостоятельно не дышит, медики говорят, что его подключат к аппарату вентиляции легких", - рассказала нашему изданию Анастасия.

Двоюродный брат Егорки, Славик, находится в состоянии комы. По словам Анастасии Шийко, ему 18 января сделали двустороннюю трепанацию черепа. Кроме этого, у ребенка диагностированы переломы костей таза и ребер.

То, что братья выжили в ужасной аварии, когда "Жигули", в котором они находились, лоб в лоб столкнулось с грузовика MAN, врачи называют чудом. Напомним, трагедия произошла 17 января в Белозерском районе Херсонской области. За рулем "Жигули" был 19-летний родной брат Славика, а также его 38-летняя мама и 63-летняя бабушка.

В тот день шел снег, дорога была скользкой. По выводам полиции, водитель легковушки не учел погодных условий при выборе скорости, в результате авто вылетело на встречную полосу и столкнулось с фурой. Водитель и две женщины погибли. Их похоронят 20 января.

Как рассказала "Обозревателю" Анастасия Шийко, у 8-летнего Егора нет отца, а его мать – инвалид детства, и ребенком она никогда не занималась. За мальчиком присматривала его бабушка, которой теперь нет в живых. Сейчас Егором заботится его тетя.

Как выяснилось, семья Егора и Славика живет очень скромно у них есть братья и сестры, а денег на лечение у родных нет. Узнав об этом, херсонцы в соцсетях стали собирать средства на лечение детям.

новости партнёра
Новости от RED TRAM