UniCredit запустит банк смартфонов – buddybank

  • Дата: 10:56 18-02-2016
  • Просмотров: 537
  • Печать

17 февраля группа UniCredit объявила о планах запуска нового "молекулярного" банкинга эксклюзивно для пользователей смартфонов – buddybank.

Название инновационного проекта передает его суть – всегда быть "другом" (buddy – друг, перевод с англ.), готовым помочь и дать хороший совет. Сервис buddybank предложит пользователям три традиционных финансовых продукта: текущие счета, кредитные/дебетовые карты и кредиты, а также круглосуточный консьерж-сервис, доступный через чат и телефон. Консьерж поможет решить вопрос с бронированием столика в ресторане, вызовом такси или планированием путешествия.

Благодаря своей инновационной технологии, buddybank сможет идентифицировать клиентов в течение нескольких секунд, без нажатия кнопок или контрольных вопросов. В то же время, клиент сможет открыть счёт в buddybank за несколько минут и в дальнейшем использовать его для получения мгновенных кредитов, доступа к качественной аналитике и удовлетворения личных финансовых нужд.

Например, клиент, планирующий пробежать Нью-Йоркский марафон, может полностью сконцентрироваться на беговых тренировках: buddybank построит программу и займётся откладыванием нужной суммы денег для путешествия и его планированием.

Поскольку buddybank – это услуга сугубо для смартфонов, он имеет оригинальный и интуитивно понятный интерфейс. По словам Анжело Д’Aлессандро, создателя и директора buddybank, первичный запуск планируется провести в Италии, но цифровая природа нового банка позволит легко адаптировать его под всевозможные рынки, включая Европу, США и Африку.

С учётом времени на регуляторные согласования, buddybank начнёт работу с 1 января 2017 года и станет стопроцентной дочерней компанией UniCredit S.p.A.

новости партнёра
Новости от RED TRAM