Как на Вас экономят в салоне красоты

  • Дата: 13:40 29-02-2016
  • Просмотров: 540
  • Печать

Чем Вам обязаны в парикмахерской: аккуратность, чистота и стерильность.

Странно, что при зашкаливающем спросе на услуги огромном количестве парикмахерских и салонов красоты, эта тема остаётся на устах. И иногда, вместо потрясающих эмоций, можно приобрести лишь недоумение.

Написать этот пост нас заставило негодование и разочарования. Несколько лет наблюдений и немножко личного опыта.

У многих сегодня возникает желание договориться о модной стрижке в салоне или барбершопе, полагаясь на предпочтения мастера.

Попробовать обойти заведения, находившиеся вблизи дома - отличная идея, при Питерской погоде и расстояниях - это вполне оправдано.

К сожалению, парикмахерские эконом-класса скорее отпугивают, чем интригуют: несколько рабочих мест и зона мойки располагаются на небольшой площади всего нескольких квадратных метрах, чем бьют все нормы санпина. Во время стрижки мельчайшие волосы клиентов покрывают их самих, их мастера и всех, кто находится в соседних креслах. Непонятно как существуют подобные места, почему их не проверяют позволяют работать в таких условиях, рискуя здоровьем клиентов.

Как насчёт "спросить у гугла"?

Одна клиент рассказала нам реальную историю. Ей порекомендовали сетевое заведение, специализирующееся на мужских стрижках и они с мужем отправились на его поиски. "Обратив внимание на отсутствие вывески и расположение 3-х рабочих мест на 10 квадратных метрах, решили довериться рекомендации. Нас встретил курящий на входе администратор и молодой человек, оказавшийся мастером. Мы прошли в помещение и присели на диван, напротив рабочего места.

Ребята вошли через 10 минут после нас и мастер пригласил мужа в кресло. Здесь надо оговориться, что прямо под рабочим креслом возмутительно долго (с того времени как мы пришли и видимо ещё раньше) лежало то, что остаётся после стрижек: куча темных волос. Привет аллергикам и всем чистоплотным персонам. Ну,думаю, ладно, уже стригутся, посмотрим что дальше. Дальше меня отвлёк администратор, который не обращая на меня внимания, через весь зал грубо переговаривался с мастером, которому клиент жаловался на наличие язв в голове. Больше всего удивила реакция мастера "обследуйтесь на грибки" и то, что он продолжал работать без перчаток, ну и вопрос сам вертелся в голове "уж не здесь ли ему эту инфекцию занесли".

Мужа закончили стричь, я сразу заметила несоответствие: волосы стали заметно короче, голова покрылась красными пятнышками (аллергия на мятный шампунь) половина головы буквально выбрита машинкой. Мастер за всю стрижку ни разу не обратился с вопросом о желаемой длине волос (впоследствии он её отращивал 6 месяцев). Конечно мы обратились к руководству, конечно нам предложили обслуживаться на лучших условиях до времени пока волосы вновь не отрастут. Это приятный момент. Объяснили, что жалобы (!) неоднократны."

Мораль истории и общие рекомендации.

1. Обязательно осматривайте состояние инструментов, никаких волос и пыли на расческах. Если у предыдущего клиента на голове оказались открытые язвы, то риск заражения очень велик.

2. Снимать волосы с лица парикмахер может лишь строго одноразовой салфеткой, никаких кистей или щёток - это рассадники бактерий.

3. Если вокруг вас стригут несколько клиентов, попросите чтобы вам дали защитную маску.

4. Пусть вам покажут стерилизатор, в котором обрабатываются расчески (помните про комментарий, о возможном грибке?)

5. Ультрафиолетовый излучатель не убивает бактерии и вирусы, а лишь сохраняет стерильность предварительно очищенных инструментов.

Что говорит СанПиН .

Посмотрите что использует ваш мастер: чистые расчески и другие инструменты, одноразовый комплект белья (фартук, воротничок, полотенце). Строго все инструменты должны быть либо/либо - одноразовыми либо стерильными.

новости партнёра
Новости от RED TRAM