WD Purple: специалист по хранению видео

  • Дата: 04:09 25-03-2016
  • Просмотров: 1779
  • Печать
img

Рынок хранения данных для систем видеонаблюдения растет быстрыми темпами. По данным агентства Research and Markets, к 2020 году его объем достигнет 18,28 миллиарда долларов США. Происходит это из-за массового перехода от аналоговых систем видеонаблюдения к современным цифровым – как в частном, так и в государственном секторе. Но этот процесс вызывает определённые сложности.

Полученные с видеокамер данные необходимо хранить так, чтобы исключить их потерю из-за случайной поломки оборудования или программного сбоя. При этом обычные компьютерные жёсткие диски не всегда выдерживают экстремальных условий эксплуатации в системах видеонаблюдения – перепадов температуры, постоянной вибрации и работы в круглосуточном режиме. Именно для таких условий и были разработаны специализированные накопители WD Purple.

Жёсткие диски WD Purple поддерживают работу в системах наблюдения с 32 камерами и 8 накопителями одновременно. А ещё у них прочная конструкция и специальная прошивка, которая обеспечивает целостность данных и безопасность их хранения. Уникальная технология AllFrame работает с набором команд обработки потоковых данных протокола ATA: благодаря этому уменьшатся потеря кадров при записи, снижается риск распада изображения и улучшается качество воспроизведения. Ещё одна технология IntelliSeek существенно снижает энергопотребление накопителей WD Purple и помогает выдерживать вибрацию, которая со временем может повредить или разрушить обычный жёсткий диск.

Все устройства WD Purple совместимы с корпусами и чипсетами ведущих мировых производителей, поэтому их легко интегрировать и в новые, и в уже работающие системы наблюдения. Учитывая, что объемы данных постоянно растут и для их хранения нужно всё больше места, накопители WD Purple выпускаются в версиях с большой ёмкостью. В продаже уже есть модели объёмом 6 ТБ, а совсем недавно WD объявила о скором выпуске WD Purple на 8 ТБ. 

новости партнёра
Новости от RED TRAM