Iveco залючила стратегический контракт на поставку 330 газовых тягачей с компанией SMET

  • Дата: 13:25 11-04-2016
  • Просмотров: 454
  • Печать

Iveco поставила компании SMET десять магистральных тягачей Stralis LNG, работающих на сжиженном природном газе. Всего в рамках трехлетнего соглашения логистический оператор получит 330 автомобилей.

Iveco заключила трехлетний контракт с одним из ведущих итальянских логистических операторов SMET на поставку 330 магистральных тягачей Stralis. Как минимум четверть автомобилей будет укомплектована двигателями, работающими на сжиженном природном газе (LNG).

«Вот уже более 25 лет компания Iveco инвестирует в развитие экологичных транспортных решений. Контракт с компанией SMET показал, что мы движемся в правильном направлении. На сегодняшний день природный газ является лучшей альтернативой дизельному топливу. Кроме того, все наши газовые автомобили могут работать и на экологически чистом биометане. Iveco и CNH Industrial имеют все необходимые ресурсы, чтобы развивать эти технологии в Италии и других европейских странах», – прокомментировал Пьер Лаут.

Первые 10 машин уже были переданы клиенту пармским дилером Iveco ARA в присутствии президента бренда Iveco Пьера Лаута и коммерческого директора SMET Доменико де Роса. Грузовики Stralis AT440S33T/P, способные преодолеть на одной полной заправке до 750 км, комплектуются двигателями Cursor 8 Евро-6 мощностью 330 л.с., вместительным LNG-баком на 510 литров, а также резервным 70-литровым баком для сжатого природного газа. Еще одна модель, которая значится в контракте на поставку, –  AS440S48T/P, оснащенная двигателем Cursor 11 Евро-6 мощностью 480 л.с. с технологией Hi-SCR.

«В течение последних пяти лет CNH Industrial занимает лидирующую позицию по отрасли в промышленном индексе Доу-Джонса. В своих решениях мы ориентируемся на стратегию развития устойчивого транспорта, поскольку нам не безразлично состояние окружающей среды и мнение общественности. К 2018 году на всех основных маршрутах SMET будет эксплуатировать экологичную технику, а уже в апреле этого года начнет поставлять грузы на наш завод в Судзаре с помощью тягачей Stralis LNG», – отметил, в свою очередь, вице-президент CNH Industrial по транспортной логистике Ной Дрор.

новости партнёра
Новости от RED TRAM