В 2015 году убытки ПАО «Днепрогаз» составили около 36 млн. грн.

  • Дата: 09:22 14-04-2016
  • Просмотров: 643
  • Печать

13 апреля 2016 года в ПАО «Днепрогаз» прошло общее собрание акционеров. На заседании была утверждена финансовая отчетность предприятия за прошлый год. В связи с экономическими сложностями в газовой сфере убытки компании в 2015 году составили 35,9 млн. грн.

В прошлом году объем газа, протранспортированного предприятием, составил 790,5 млн. куб. м. Этот показатель на 25% меньше объемов транспортировки газа в 2014 году. Такая тенденция наблюдается в Днепропетровске уже не первый год. Снижение объемов транспортировки газа и уменьшение поступлений от его реализации обусловили недополучение предприятием 41,3 млн. грн. плановой тарифной выручки. На ухудшение финансового состояния компании повлияла и инфляция, из-за которой существенно возросла стоимость материалов и оборудования, используемых в текущей деятельности.

В 2015 году на поддержание в рабочем состоянии государственных газораспределительных сетей с целью обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения города было направлено 10,1 млн. грн. На эти средства была выполнена реконструкция более 1 км аварийных газопроводов, отремонтировано и заменено 53 единицы установок защиты от электрохимической коррозии, выполнены капитальный ремонт и реконструкция 39 регуляторных пунктов, заменены отключающие устройства в трех газовых колодцах.

«Основной задачей специалистов компании является обеспечение устойчивого и безаварийного газоснабжения жителей Днепропетровска и Днепропетровского района, - отмечает Председатель правления ПАО «Днепрогаз» Светлана Пикинер. – Несмотря на недополучение тарифной выручки, первоочередные регламентные работы для обеспечения стабильной работы системы газоснабжения выполняются своевременно и в полном объеме».

Несмотря на убытки, по сравнению с 2015 годом ПАО «Днепрогаз» удалось увеличить размер заработной платы своим работникам. Она выросла на 15,6% и составляет 4375 грн. Однако даже после повышения зарплата на предприятии существенно ниже средней заработной платы по отрасли.

Напомним, что основными акционерами ПАО «Днепрогаз» согласно данным сводного учетного реестра собственников ценных бумаг являются: Humgate Holdings Limited - 21,55% уставного капитала; Tanter Holdings Limited - 16,56% уставного капитала; Eriswell Trading Limited - 16,65% уставного капитала; Sagacity Limited - 16,87% уставного капитала.

новости партнёра
Новости от RED TRAM