Какие шоколадные сладости выбирают жители Латвии

  • Дата: 19:51 29-05-2016
  • Просмотров: 594
  • Печать

Кондитерская фабрика «Победа» подвела итоги тестового периода продаж на латвийском рынке и выяснила шоколадные предпочтения жителей страны. Оказалось, что вкусы россиян и латвийцев во многом совпадают – покупатели выбирают качественный горький шоколад, шоколадно-вафельные конфеты, трюфели и полезный шоколад без сахара.

Напомним, что 17 февраля 2016 года в Латвии, в городе Вентспилсе на территории свободного порта начала работу фабрика Pobeda Confectionery, филиал российской Кондитерской фабрики «Победа».  А с середины 2015 года в Латвии стартовали тестовые продажи продукции производителя.

По результатам тестового периода в ТОП-5 наиболее востребованных в Латвии товаров «Победы» вошли самые качественные и дорогие бренды фабрики. На первом и втором местах по продажам горький шоколад 72% какао и шоколад без сахара со стевией и инулином. Также популярны премиальные конфеты в коробках «Трюфели», вафельные конфеты «Мишки в лесу» и «Птица счастья». ТОП-5составил около 38% всех продаж «Победы» на рынке Латвии в 2015 году. Всего за тестовый период было реализовано около 150 000 единиц продукции.

Что касается россиян, то они также предпочитают горький шоколад с сахаром и без сахара, трюфели и вафельные конфеты. Однако, в отличие от латвийских граждан, которые выбирают шоколад с высоким процентом содержания какао (72%),в России любят и темные десертные плитки (50 - 57% какао), а среди трюфелей выбирают не только классические, но и трюфели с марципаном. В Латвии продажи этих продуктов пока только набирают ход.

Отметим, что после открытия фабрики в Вентспилсе, поставки продукции в магазины Латвии увеличились сразу на 28%.

«Мы активно занимаемся развитием экспорта и, конечно, адаптируем продукты под каждую страну - поставляем именно то, что любят покупатели. Например, для США мы производим шоколад больших форматов, батончики с арахисовым маслом. Филиал в Латвии серьезный этап в развитии нашего бизнеса. Перед активным выходом на рынок мы присмотрелись к вкусовым предпочтениям жителей страны, оказалось, что Латвия и Россия похожи в своей любви к настоящему горькому шоколаду, вафельным конфетам и классическим трюфелям. Более того, вкусы жителей Риги оказались очень близки ко вкусам жителей Санкт-Петербурга и Москвы. Мы ведем активную работу в ритейле Прибалтики. Начали продажи в Литве через собственный филиал в Вильнюсе; готовимся к открытию в Эстонии. В Латвии сотрудничаем с крупными сетями, такими как Elvi, Lats, Mego, Top. В ближайших планах – наладить работу с Remi, Maxima», - сообщает Виталий Муравьев, президент кондитерской фабрики «Победа».

Мощность фабрики в Вентспилсе в первые годы работы составит 10 000 тонн шоколада ежегодно, 70% продукции экспортируется в страны ЕС, США, Южную Америку и Ближний Восток.

Таблица «Предпочтения потребителей России и Латвии»

 

Россия

Латвия

1.

Горький шоколад 72% какао

Горький шоколад  72% какао

2.

Конфеты вафельные «Мишки в лесу»

Горький шоколад  72% какао без сахара

3.

Конфеты шоколадные купольные «Мишки в лесу»

Конфеты «Трюфели»

4.

Горький шоколад  72% какао без сахара

Конфеты вафельные «Птица счастья»

5.

Десертный шоколад

Конфеты вафельные «Мишки в лесу»

новости партнёра
Новости от RED TRAM