Злата Огневич: Я – актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей

  • Дата: 16:00 31-05-2016
  • Просмотров: 616
  • Печать
Украинская певица, участница «Евровидения-2013», бывшая депутат Верховной Рады от радикальной партии Олега Ляшко эксклюзивно рассказала Кременчугской газете о том, как обожает одиночество и влюблена в горы, почему не дает концертов в России и редко готовит. И немного - о личной жизни.

22 мая Злата Огневич дала концерт в Кременчуге. Со сцены Городского дворца культуры она исполняла и старый добрый блюз,  и авторские, и украинские народные песни. Зрителям певица призналась, что именно любовь вдохновляет ее на все, что она делает в своей жизни. Порадовалась тому, что Украина, наконец, будет принимать Евровидение. Всем украинским военным Злата посвятила песню «Молитва за Украину», которая прозвучала на английском языке. Вне сцены певица рассказала о себе и своей жизни.

О чем можно мечтать после бронзы на «Евровидении», и чего должна добиться Злата Огневич в 35 лет?

- Всегда говорю, что все лучшее у меня впереди - были бы силы и энергия! Я обязательно буду идти вперед, преодолевать препятствия, ставить цели и добиваться их, снова мечтать. Мои лучшие песни и выступления - впереди! Я себе не строю четкого плана, чего я должна добиться в 35 лет, но я себя вижу в окружении бэнда, симфонического оркестра. Однозначно - я буду на сцене! Всегда!

- На какой музыке Вы выросли?

- В детстве слушала классику - Чайковского, Рахманинова, Шопена. Сама тоже играла их произведения. Также люблю и любила Бьорк, Moby, AC/DC, всегда в моем плеере были диски Scorpions. Кроме того, восхищалась такими исполнителями как Рэй Чарльз, Сара Воан, Элла Фитцджеральд (я снимала импровизации на ее песни). Джазовая музыка очень развивает мышление. Как говорит мой приятель, нужно сначала стать музыкантом, а уже после - певцом. Из современных люблю Адель, Фаррела Уильямса, Arctic Monkeys, Coldplay.

- О чем поете сейчас?

- Пою о любви, о том, что волнует меня. Например, у меня есть песня «Кружева»: она о любви, а клип еще и о том, что все люди на планете имеют право на существование и уважение, независимо от различий. Любовь, доброта и свет способны спасти даже самую темную душу.

- Какое еще у вас хоббичитаете ли вы книги, ходите ли в кино, театр?

- Люблю ходить в кино, смотреть сериалы, например, «Игры престолов», «Во все тяжкие», американский мини-сериал «Плоть и кости» - сериал о балете, сейчас жду второй сезон этого глубокого и неоднозначного творения. Обожаю путешествия. Люблю ходить в театр на классические постановки, но в современной обработке - когда опера Джузеппе Верди, а актеры играют в рваных футболках и джинсах, без париков, без атрибутики, которая отвлекает от самого главного - от музыки.

О книгах - сейчас читаю «Сто лет одиночества» Маркеса. Он получил за нее Нобелевскую премию, и я понимаю, что это - поистине шедевральное произведение, которое стоит прочесть каждому.

- Умеете ли готовить?

- Готовлю я редко, но обычно это салаты с семечками, приправой, специями. Очень люблю тайскую кухню. 

- Есть ли у Вас настоящие друзья?

- У меня пара-тройка настоящих друзей, считаю, так и должно быть! Они со мной разделят любые мои эмоции, им можно позвонить в три часа ночи, они снимут трубку и спросят, нужна ли помощь. Общаемся мы по мере свободного времени. Опять же, можем в кино сходить, в кафе, залезть на крышу дома и выпить там вина, читая вслух стихи.

- У артистов обычно спрашивают, какие они получают подарки. Мой вопрос прямо противоположен: что дарите близким людям на праздники?

- Я дарю то, что нужно моим друзьям: гаджеты, технику для дома, средства для красоты, музыкальные инструменты. Всегда заранее расспрашиваю подробно у человека, чего бы ему хотелось. Недавно подарила подруге браслет - как оказалось, я угадала на все сто процентов: она о таком и мечтала, именно от этого бренда. Мы были в шоке: так бывает только с по-настоящему близкими людьми.

- Боитесь ли одиночества и какой самый большой страх в жизни?

- Я обожаю одиночество, а не боюсь его! Люблю побыть наедине с собой, помолчать, восстановить силы и энергию, помедитировать. Очень большой страх - это насекомые, все, что ползает, летает... Понимаю, что они не принесут мне вреда, но у меня от вида насекомых начинается панический страх. В детстве я пряталась от них в шкафу. В Крыму в моем детстве были периоды нашествия саранчи - она была везде!

- Вы сова или жаворонок?

- По роду профессии - могу быть жаворонком, совой, рыбой и даже тигром (смеется). Если настроение хромает, пытаюсь поднять его сладостями, комедиями, послушать любимую музыку и вспомнить, что надо жить со светом - в душе, в мыслях, в глазах.

- Каков рецепт успеха Златы Огневич?

- Я научилась ставить барьер и не пропускать негатив, а вот хорошее принимаю с открытыми чакрами.

- Многие поклонники мужского пола расстроились, когда узнали о том, что у Вас есть молодой человек. Это он Вас вдохновляет на творчество?

- По поводу любимого человека скажу, что для меня это сейчас сложный и волнительный вопрос, который я пока предпочту не комментировать. А каждая песня для меня - это определенная жизненная история, я не могу просто так петь слова, мне обязательно нужно, чтобы за ней были какие-то личные переживания и эмоции. Если я писала песню, не прибывая в таком состоянии, то обязательно из своей эмоциональной копилки вспомню, какая история подходит под данную песню. Тогда у меня все получается и резонирует.

- У вас довольно скромный образ на сцене. Не думали ли удивить всех? Например, сделать какие-то татуировки или подстричься очень коротко?

- Какое-то время назад я хотела сделать себе татуировку на задней части спины, но потом передумала. Я всегда очень серьезно подхожу к любому вопросу. Ознакомилась с энергией, которую несет картинка, которую я хотела себе сделать и поняла, что таким образом я буду влиять на свою судьбу, и может быть, не надо вмешиваться в естественный энергетический поток. Поэтому я передумала делать тату. Единственное, что могу сделать в отпуске - это рисунки хной, которые сходят через несколько дней. Я их очень люблю. Относительно короткой стрижки - думаю, что я позволю себе это лет через пятнадцать.

- Свойственна ли вам частая смена настроения?

- Безусловно, я часто чувствую себя, как в стихотворении: «Я – женщина, а, значит, я – актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей». Утром я могу быть такой, вечером - уже другой, а завтра утром - уже двадцать пятой.

- Есть ли у вас нереализованная мечта?

- Я мечтаю в скором времени вместе с группой отправиться в горы Непала и посетить Аннапурну - это около 4 тыс м над уровнем моря. Сама Аннапурна - это очень опасный восьмитысячник. Но я пойду просто как турист на высоту 4 тысячи. Хочу ощутить это, эти горы мне уже сняться по ночам, они меня зовут. Думаю, что пришел мой час - надо идти на Аннапурну!

- Вы занимаетесь альпинизмом? Какие вершины уже взяты?

- Я не собираюсь покорять пик этой горы, подниматься на такую высоту - я буду идти по маршруту для обычных туристов и максимум на 4 тысячи метров. Такое восхождение требует хорошей физической подготовки, для меня это не проблема, ведь я постоянно занимаюсь спортом. В Киеве есть гиды, которые собирают группы для восхождения, поэтому, скорее всего, это будет именно таким образом. Горы меня манили с самого детства, я выросла в Крыму. Когда было тепло, то практически каждые выходные я ходила в походы с классом, с подружками. Мы видели подземные озера, множество пещер. Даже были ощущения, что горы меня зовут: «Злата, приходи к нам, мы дадим тебе силы и крылья!»

- Согласны ли вы с мнением, что украинские артисты демонстрируют любовь к родине, выступая только в Украине?

- У каждого своего проявления чувств к родине. Но я убеждена, что каждый живущий в Украине человек должен уважать и ценить то место, где он строит свою жизнь, даже если это какой-то короткий период времени. На самом деле, у меня много знакомых, которые переехали из других стран в Украину, и они называют нашу страну второй родиной. Так бывает. А мнений у всех может быть много, ведь у нас демократия. Относительно артистов - я не даю концертов в России и это мое стойкое убеждение, потому что я люблю Украину и считаю, что все мы должны поддерживать ее и делами, и морально.

новости партнёра
Новости от RED TRAM