Армянские пристрастия "Океана Ельзы"

  • Дата: 08:20 06-06-2016
  • Просмотров: 584
  • Печать

Украинская группа "Океан Ельзы" дала "фееричный концерт" в Ереване. Приехав в Ереван, лидер группы - Святослав Вакарчук принялся расхваливать армянский народ, культуру и даже рассуждать на тему геноцида: "Моя любимая армянская песня - "Дле Яман", я узнал о ней через своих друзей армян и украинцев с армянскими корнями.

Таких друзей у меня очень много как в Киеве, так и во Львове. У меня есть друг известный в Украине режиссер Роман Балаян и много других.

Так получилось, что общаясь с ними, я начал интересоваться армянской культурой и армянской историей. У украинской и армянской историй есть много общего.

И от этого общения и изучения я узнал о песне Дле Яман, я знаю, о чем она, каким событиям - "геноциду" (кавычки наши - Ред.) - она посвящена.

Я восхищен армянской культурой, прежде чем прибыть в Армению, мои друзья написали мне целый список мест, которые нужно посетить. Сегодня мы побывали в Эчмиадзине, мне очень понравилось.

Знаете, во Львове есть армянская церковь, я часто туда хожу, а еще самая любимая улица там у меня - это "Армянская улица", я часто люблю по ней гулять.

Жаль, что у нас нет времени посетить все те места, которые вдалеке от Еревана, но в октябре мы приедем в Тбилиси, и кто знает, может вновь заглянем в Ереван", - цитирует слова украинского исполнителя news.am.

В сентября "Океан Ельзы" выступит в Баку. Как и в 2014 году, концерт состоится в Зеленом театре.

Первое выступление группы в Баку сопровождалось аншлагом, фанаты принесли на концерт украинские флаги в знак поддержки Украины и ее территориальной целостности.

Ведь, как известно, Вакарчук - ярый сторонник территориальной целостности как Украины, так и других стран. И, как поговаривают, именно поэтому ему запретили выступать в России после аннексии Крыма.

Но, видимо, ситуация изменилась, раз Вакарчук со своей группой решил дать концерт в Армении.

Концерт прошел в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

Выступление группы "Океан Ельзы", а также дифирамбы в адрес армянского народа вызывают массу вопросов. И, конечно, же недоумение.

Echo.az уже задавалась вопросом: как же так, "Океан Ельзы" и Вакарчук, вроде бы против нарушения территориальной целостности государств, но при этом группа дает концерт в стране, которая оккупировала часть территории Азербайджана?

Как известно, Армения в ООН выступила против территориальной целостности Украины, а Азербайджан - за. Причем неоднократно. И что что же "Океан Ельзы"? Поет в Армении, стране, которую на международном уровне признали агрессором.

Да, можно, конечно, оправдать украинского "патриота" желанием зарабатывать деньги, в том числе выступая в стране-агрессоре, в данном случае в Армении, и рассуждать на тему, что музыка не имеет границ.

Но в таком случае можно оправдать, например, и Монтсеррат Кабалье, которая выступала не только в Армении, но и в Карабахе.

Но кто теперь будет поднимать в Баку украинские флаги 3 сентября, когда в Зеленом театре Вакарчук, наверняка, будет признаваться в любви уже Азербайджану?

новости партнёра
Новости от RED TRAM