5 главных проблем фриланса в Украине

  • Дата: 13:20 07-06-2016
  • Просмотров: 674
  • Печать

С чего начать восхождение по карьерной лестнице фриланса? Как работать официально и не иметь проблем с законом? Как себя продвигать и организовывать работу? Сколько можно получать на фрилансе и какую стоимость услуг устанавливать фрилансерам-новичкам? Эти и многие другие вопросы волнуют как начинающих независимых специалистов, так и опытных профессионалов. Чтобы построить успешную карьеру фрилансера в любой сфере деятельности, нужно хорошо разбираться не только в своей специальности, но и в основных принципах фриланса. Именно о них поведают, а также раскроют все секреты, поделятся опытом и рекомендациями эксперты, которые посвятили сфере фриланса свою жизнь, на первой украинской Freelance & Remote Work Conference, которая пройдет 12 июня в Харькове.

Фриланс и закон

Freelance & Remote Work Conference Dmitriy GadomskiyНепростая ситуация с легализацией фриланса в Украине не даёт возможности независимым специалистам открыто работать. Реальность такова, что украинскому фрилансеру приходится выбирать между законностью и заработком. Основной доход фрилансеры получают именно от зарубежных заказчиков, но финансовая и налоговая системы Украины не позволяют беспрепятственно получать оплату из зарубежа. Международной платежной системы PayPal в Украине все ещё нет, а Payoneer официально считается незаконной. 12 июня на харьковской конференции Freelance & Remote Work Conference юрист Дмитрий Гадомский из Axon & Partners расскажет о том, как фрилансеру защищать свои права и как работать, чтобы не иметь проблем с законом.

 

Фриланс и маркетинг

 

Freelance & Remote Work Conference Evgeniy BeloshickiyУспех фрилансера зависит от его навыков и репутации. Если первое – либо есть, либо нет, то над вторым нужно работать долго и усердно. Формирование репутации фрилансера-новичка начинается с правильно оформленного профиля, продолжается в продвижении самого себя и заканчивается отзывами заказчиков. Независимый специалист должен не только разбираться в своей профессиональной отрасли, но и быть настоящим предпринимателем, умеющим хорошо себя подать. Личностный PR и продвижение своих услуг в нынешнее время – эта целая наука, которой не учат в ВУЗах. Секретами этой науки и поделится на первой украинской конференции, посвященной удалённой работе и фрилансу, – евангелист фриланса из Upwork – Евгений Белошицкий.

 

Фриланс и карьера

 

Freelance & Remote Work Conference Philipp DuhliyРазвитие карьеры во фрилансе кардинально отличается от карьеры обычного офисного сотрудника. Независимый специалист не сможет пробиться наверх просто потому, что у него есть связи. Фрилансер кровью и потом зарабатывает себе репутацию, но в результате перед ним открываются гораздо большие перспективы, знания и возможности, чем перед штатным работником. Известный активист, популяризатор фриланса, участник инициативы по внедрению PayPal в Украине и основатель группы о фрилансе beFree – Филипп Духлий – 12 июня в Харькове расскажет о перспективах фриланса и поделится методами успешного развития карьеры независимого специалиста. Именно Филиппу и его партнёрам весь украинский фриланс обязан за сдвиг с мертвой точки дела о возможности принятия средств через онлайн платёжные системы и рассмотрение законопроекта №4496, который может позволить украинским фрилансерам работать не по бумажными договорам и мокрым печатям, а по электронному контракту и подписи, а также по инвойсу без необходимости перевода с английского языка.

Zakonoproekt 4496

Фриланс и путешествия

 

Freelance & Remote Work Conference Vlad TsepelevОдна из перспектив, которые открываются перед фрилансером с ростом его карьеры, – это возможность работать в любой точке планеты. Независимый специалист потому и независимый, что географическое положение или компания практически не влияет на его работу. Он сам себе хозяин и отпуск у него тогда, когда он сам себе выплатит отпускные. А как успевать и работать, и отдыхать или как работать, отдыхая, – на харьковской конференции расскажет Влад Цепелев из украинского стартапа Pics.io. Многие фрилансеры работают гораздо больше чем среднестатистический офисный работник, так как время для фрилансера – это деньги. Однако по данным исследования Payoneer, всё-таки украинские так называемые iPros (independent professionals) работают в среднем 34.5 часа в неделю.

Среднее количество рабочих часов в неделю по Украине

Фриланс и заработок

Freelance & Remote Work Conference Vasiliy TsyktorФриланс привлекает молодых специалистов в основном свободой действий и возможностью неограниченного заработка. Хотя последнее напрямую зависит от квалификации, опыта и репутации, над которой, как известно, нужно долго и усердно работать. Вопрос ценообразования во фрилансе особенно актуален для новичков. Сколько брать за свои услуги? Какую минимальную ставку указывать в профиле? Как раз о формировании рейтов и борьбе с демпингом специалистов языковой сферы 12-го июня в харьковском коворкинге Fabrika.space расскажет Василий Циктор из 2Polyglot.

Бонус

В конце конференции будет проводиться розыгрыш сертификатов на бесплатное посещение Fabrika.space.

Организатор – Ксения Ковтун.

Email: kseniia.kovtun@gmail.com

Skype: kseniia.kovtun

новости партнёра
Новости от RED TRAM